patate con olive e pomodori secchi - delizia divina

Buongiorno a tutti oggi vi propongo una ricetta per servire le patate in un modo un po’ insolito perché arricchite dai pomodori secchi e dalle olive. La cottura del piatto lo rende abbastanza leggero perché le patate sono prima bollite e poi passate in forno ma il gusto risulta molto saporito per via dei pomodori e delle olive. Potete bollire anche le patate in anticipo e poi passarle in forno quando serve ad esempio il pomeriggio per la sera come idea per cena. Spero di avervi dato uno spunto per un contorno sfizioso…adesso vi saluto e vi auguro un buon inizio settimana!

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di patate;
100 gr di olive nere;
80 gr di pomodori secchi sott’olio;
olio di oliva;
sale e pepe.
_____
Tempi: 10 min di preparazione + 35/40 minuti di cottura
_____
Preparazione:
Pelare le patate, tagliarle a dadini e cuocerle in acqua bollente salata per 15 minuti:

patate con olive e pomodori secchi - delizia divina

Intanto tagliare le olive denocciolate a metà e i pomodori secchi a pezzetti poi quando le patate sono cotte metterle in una ciotola insieme alle olive e ai pomodori:

patate con olive e pomodori secchi - delizia divina

Aggiungere l’olio, salare, pepare e mescolare:

patate con olive e pomodori secchi - delizia divina

Trasferire il tutto in una teglia oliata e cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti:

patate con olive e pomodori secchi - delizia divina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 risposte a PATATE CON OLIVE E POMODORI SECCHI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza

Cheesecake al cioccolato

Pasta fredda con rucola e tonno

Fagottini ai wurstel

Insalata di riso integrale

Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online