torta rustica con melanzane e stracchino - delizia divina

La ricetta che vi propongo oggi è quella di una torta rustica con le melanzane e lo stracchino molto saporita e ideale da servire come antipasto, secondo vegetariano o magari anche piatto unico completandolo con un’insalata verde o di pomodori. Ciò che mi è piaciuto di più di questa torta salata è il gusto dato dallo stracchino che, al posto della panna usata solitamente, consente di ottenere un ottimo sapore ovviamente se amate questo tipo di formaggio. L’idea di utilizzarlo, in realtà, è nata perché non avevo la panna da cucina e così ho deciso di usare lo stracchino e devo dire che il risultato mi è piaciuto molto. Per la base si può usare sia la pasta sfoglia che la pasta brisè ed è ottima da servire ancora calda o anche fredda, buona anche il giorno dopo. Allora se vi ho convinto provate questa torta rustica con melanzane e stracchino e fatemi sapere cosa ne pensate…ciao e alla prossima!

Ingredienti per 4 persone:
1 confezioni di pasta sfoglia;
1 melanzana;
100 gr di mozzarella;
1/2 bicchiere di latte;
100 gr di stracchino;
50 gr di parmigiano grattugiato;
3 cucchiai di olio di oliva;
sale.
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Tempi: 15 min di preparazione + 50 min di cottura
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Preparazione:
Lavare e tagliare la melanzana a fette rotonde molto sottili, spennellarla di olio di oliva e salare:
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torta rustica con melanzane e stracchino - delizia divina

In una ciotola mettere lo stracchino, il parmigiano lasciandone un po’ da parte, 2 cucchiai di olio e il latte:

torta rustica con melanzane e stracchino - delizia divina

Mescolare per ottenere una crema e versarla nel guscio di pasta sfoglia messa in una tortiera coperta di carta forno:

torta rustica con melanzane e stracchino - delizia divina

Distribuire sopra la mozzarella tagliata a fette e su questa le fette di melanzana:

torta rustica con melanzane e stracchino - delizia divina

Aggiungere l’altro cucchiaio d’olio, il resto del parmigiano e ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l’interno:

torta rustica con melanzane e stracchino - delizia divina

Cuocere in forno a 170° per circa 50 minuti o fino a quando le melanzane sono morbide e il ripieno è sodo:

torta rustica con melanzane e stracchino - delizia divina

torta rustica con melanzane e stracchino - delizia divina

Consiglio: se preferite potete anche prima grigliare le melanzane, in questo caso i tempi di cottura si riducono.

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5 risposte a TORTA RUSTICA CON MELANZANE E STRACCHINO

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