crepes salate con ricotta e funghi - delizia divina

Le crepes salate sono un ottimo piatto da servire per le occasioni più svariate come antipasto ma volendo anche come primo piatto con un ripieno magari che ricorda quello dei cannelloni come nel caso delle crepes salate ai funghi. Le crepes salate, come quelle dolci, si possono farcire con vari ingredienti come ricotta o carne e poi vengono condite in genere con del sugo e ripassate in forno. Il ripieno che ho scelto con funghi e ricotta risulta molto saporito ed è ottimo da assaporare in queste fredde giornate invernali con i funghi di stagione. L’impasto delle crepes si può preparare anche in anticipo e conservare in frigo prima di utilizzarlo oppure si possono preparare anche in anticipo le crepes, tipo il giorno prima, e poi farcirle e passarle in forno prima del pranzo o della cena.  Per delle ottime crepes, inoltre, è importante usare l’apposito attrezzo da cucina o una padella antiaderente. Se avete voglia di crepes vi consiglio di provarle magari anche per il pranzo di capodanno e sono sicura che vi piaceranno…adesso vi saluto e bacio tutti!

Ingredienti per le crepes (per 6 persone):
125 gr di farina;
250 ml di latte;
2 uova;
1 cucchiaio di burro;
1 pizzico di sale.
.
Per il ripieno:
80 gr di funghi;
40 gr di carne macinata;
olio di oliva qb;
100 gr di ricotta;
80 gr di parmigiano grattugiato;
1 uovo;
sale e pepe.

Per la cottura in forno:
Ragù già pronto qb;
formaggio grattugiato qb;
50 gr di mozzarella.
_____
Tempi: 35/40 min di preparazione + 15 min di cottura
_____
Preparazione:
In una ciotola mescolare la farina e il latte, poi aggiungere le uova sbattute a parte con il sale:
.
crepes salate con ricotta e funghi - delizia divina

Mescolare ancora poi aggiungere anche il burro sciolto:

crepes salate con ricotta e funghi - delizia divina

Amalgamare anche questo mescolando con una frusta al fine di ottenere un composto senza grumi e lasciarlo riposare per circa ½ ora:

crepes salate con ricotta e funghi - delizia divina

Riprendere il composto, con un mestolo versare la pastella in una padella antiaderente imburrata, ruotarla in modo che il composto si allarghi e ricopra uno strato sottilissimo sul fondo, cuocere per 10 secondi poi girarla e cuocere anche dall’altra parte:

crepes salate con ricotta e funghi - delizia divina

Procedere in questo modo fino a finire il composto poi preparare il ripieno delle crepes, in una ciotola mettere la ricotta, l’uovo, il formaggio, sale e pepe:

crepes salate con ricotta e funghi - delizia divina

Mescolare e aggiungere i funghi cotti in precedenza con olio e carne macinata in una padella:

crepes salate con ricotta e funghi - delizia divina

Amalgamare i funghi alla ricotta e farcire le crepes con il composto:

crepes salate con ricotta e funghi - delizia divina

Arrotolare le crepes farcite e metterle in una teglia dove sul fondo è stato cosparso un po’ di ragù:

crepes salate con ricotta e funghi - delizia divina

Aggiungere sulla superficie delle crepes altro ragù, il formaggio grattugiato , la mozzarella a pezzetti e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti:

crepes salate con ricotta e funghi - delizia divina

crepes salate con ricotta e funghi - delizia divina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 risposte a CREPES SALATE AI FUNGHI

Rispondi a La banda delle Forchette Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza

Cheesecake al cioccolato

Pasta fredda con rucola e tonno

Fagottini ai wurstel

Insalata di riso integrale

Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online