dolcetti al cioccolato e frutta secca - delizia divina

Ecco un’altra ricetta di natale, questa volta dolce, un’idea molto carina come ricetta per arricchire il vassoio dei dolci natalizi. L’idea l’ho vista su una rivista di cucina e subito l’ho voluta provare avendo del cioccolato e tutto ciò che occorreva. La frutta secca, infatti, è tipica del periodo invernale e usata per preparare un dolcetto mi è sembrata proprio una buona idea. Per la preparazione di questi dolcetti ho usato noci, nocciole e pinoli ma potete anche variare e sostituire parte della frutta secca ad esempio con i pistacchi oppure aggiungere anche questi e se vi piacciono potete aggiungere anche delle scorzette di frutta candita. Per quanto riguarda invece il cioccolato potete usare quello che preferite ossia il cioccolato al latte, fondente o bianco come nel mio caso oppure potete preparare dei dolcetti assortiti usando tutti e tre i tipi di cioccolato. Questi dolcetti al cioccolato e frutta secca possono essere anche un’idea molto carina come regalino di natale magari confezionati in sacchetti con fiocchetto rosso. Le dosi sono solo per 12 dolcetti per cui dovete raddoppiarle o tripicarle in base alle vostre esigenze. Con questa ricetta vi saluto e alla prossima ricetta!

 

Ingredienti per circa 12 dolcetti:
100 gr di cioccolato bianco;
frutta secca mista qb (nocciole tostate, noci e pinoli).
_____
Tempi: 10 min di preparazione + 1 ora di riposo
_____
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria mettendolo in un pentolino e quest’ultimo in un altro con dell’acqua (se necessario aggiungere un goccio di latte):

dolcetti al cioccolato e frutta secca - delizia divina

dolcetti al cioccolato e frutta secca - delizia divina

Una volta sciolto creare dei mucchietti su una teglia rivestita di carta forno:

dolcetti al cioccolato e frutta secca - delizia divina

Mettere su ogni dolcetto pezzetti di frutta secca e premere leggermente per farli penetrare nel cioccolato:

dolcetti al cioccolato e frutta secca - delizia divina

Lasciare asciugare e servire i dolcetti solo quando il cioccolato si è di nuovo solidificato:

dolcetti al cioccolato e frutta secca - delizia divina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 risposte a DOLCETTI AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza
Torta di mele e mandorle


Pasta in salsa ai funghi


Crocchette di riso e zucca


Frollini alle nocciole
Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online