Polpettone ripieno di frittata - delizia divina

Il polpettone ripieno di frittata è un ottimo secondo piatto da servire anche in occasione di un pranzo o una cena con ospiti magari arricchito con un contorno di patate. Spesso, infatti, il polpettone viene servito per il pranzo domenicale e può essere farcito con diversi ingredienti. Questa versione con la frittata è molto golosa e spesso viene ulteriormente arricchita con salumi o formaggi. Allora se non l’avete ancora provato potete seguire la mia ricetta del polpettone ripieno di frittata e buon appetito a tutti!

Ingredienti per il polpettone (per 6 persone):
400 gr di carne macinata;
100 gr di mollica di pane;
100 gr di formaggio grattugiato;
2 uova;
pane grattugiato qb;
sale.
.
Per il ripieno:
2 uova;
50 gr di parmigiano grattugiato;
sale e pepe;
5 sottilette.
_____
Tempi: 20 min di preparazione + 30 min di cottura
_____
Preparazione:
In una ciotola mettere la carne, il pane, le uova, il formaggio e salare:

Polpettone ripieno di frittata - delizia divina

Mescolare poi aggiungere tanto pane grattugiato quanto basta al fine di ottenere un composto abbastanza sodo:

Polpettone ripieno di frittata - delizia divina

Stendere il composto ottenuto su un piano coperto di carta forno e formare un cerchio:

Polpettone ripieno di frittata - delizia divina

Nel frattempo preparare la frittata, mescolare le uova con il formaggio ,sale e pepe:

Polpettone ripieno di frittata - delizia divina

Cuocere la frittata e metterla sulla carne:

Polpettone ripieno di frittata - delizia divina

Aggiungere anche le sottilette:

Polpettone ripieno di frittata - delizia divina

Arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta forno e metterlo in una teglia da forno:

Polpettone ripieno di frittata - delizia divina

Cuocere il polpettone in forno a 180° per circa 30 minuti e servire (io l’ho accompagnato con delle patate):

Polpettone ripieno di frittata - delizia divina

Polpettone ripieno di frittata - delizia divina

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7 risposte a POLPETTONE RIPIENO DI FRITTATA

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