sformato di riso e cavolfiore - delizia divina

Il cavolfiore è una delle verdure che mi piace tanto e l’abbinamento con il riso è perfetto visto che adoro anche quest’ultimo. Quando ho visto la ricetta su un libro di cucina, infatti, non ho esitato neanche un attimo ed ho deciso di provarla, avevo ragione perché il piatto mi è piaciuto tanto e lo rifarò sicuramente. La semplicità degli ingredienti e la cottura in forno rende il piatto anche abbastanza leggero da proporre magari anche come piatto unico. Per la preparazione potete scegliere di comprare la besciamella già pronta magari per velocizzare se avete poco tempo oppure potete prepararla in casa seguendo la mia ricetta. Lo sformato di riso e cavolfiore, inoltre, si può preparare anche in anticipo e passare in forno solo quando si avvicina l’ora del pranzo o della cena. Consiglio di servirlo caldo perciò se avanza riscaldatelo e potete mangiarlo anche il giorno dopo. Con questa ricetta vi saluto e auguro una buona giornata a tutti!

 

Ingredienti per 4 persone:
180 gr di riso;
1 cavolfiore medio;
4 bicchieri di besciamella;
1 cipolla;
60 gr di burro;
parmigiano grattugiato qb;
pane grattugiato qb;
sale.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 20/25 min di cottura
_____
Preparazione:
Lessare il cavolfiore tenendolo però al dente:
.
sformato di riso e cavolfiore - delizia divina

In una padella imbiondire con una parte di burro la cipolla tritata finemente:

sformato di riso e cavolfiore - delizia divina

Intanto lessare il riso e farlo insaporire nella padella con il burro e la cipolla:

sformato di riso e cavolfiore - delizia divina

Imburrare una pirofila, cospargerla di pangrattato e disporre uno strato di cavolfiore:

sformato di riso e cavolfiore - delizia divina

Su questo mettere uno strato di riso, metà dose di parmigiano e uno strato di besciamella:

sformato di riso e cavolfiore - delizia divina

Ripetere gli strati poi cospargere la superficie dello sformato con il pangrattato e il restante burro a fiocchetti:

sformato di riso e cavolfiore - delizia divina

Cuocere lo sformato  di riso e cavolfiore in forno a 180° per circa 20/25 minuti o finchè la superficie non sarà dorata:

sformato di riso e cavolfiore - delizia divina

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 risposte a SFORMATO DI RISO E CAVOLFIORE

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza
Torta di mele e mandorle


Pasta in salsa ai funghi


Crocchette di riso e zucca


Frollini alle nocciole
Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online