tiramisù all'arancia - delizia divina

Il tiramisù all’arancia è un ottimo dolce al cucchiaio da preparare in questo periodo con le arance di stagione. La preparazione di questo tiramisù non prevede l’uso delle uova ma solo panna e mascarpone, poi la bagna dei savoiardi è fatta, ovviamente, con il succo delle arance. Il sapore risulta fresco e delicato ottimo da servire come dolce di fine pasto, il tiramisù all’arancia può essere preparato anche in anticipo e conservato in frigo fino al momento di servire. Se volete potete arricchire il dolce anche con dei pezzetti di arancia da mettere insieme alla crema e potete decorare la superficie con delle scorzette d’arancia magari per un effetto più scenografico. Le dosi potete adattarle alle vostre esigenze anche in base alla quantità di arance che avete.Allora se avete voglia di preparare un buon dolce al cucchiaio vi consiglio di provare questo tiramisù all’arancia da gustare magari anche in compagnia in occasione di un pranzo o una cena con ospiti. Adesso vi saluto e auguro una buona giornata a tutti!
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Ingredienti:
1 confezione di savoiardi;
il succo di 6 arance;
250 gr di mascarpone;
200 gr di zucchero;
400 ml di panna da montare.
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Tempi: 15 min di preparazione + 30 min di riposo in frigo
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Preparazione:
Innanzitutto montare la panna con le fruste:
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tiramisù all'arancia - delizia divina

In un’altra ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero e 3 cucchiai di succo d’arancia:

tiramisù all'arancia - delizia divina

Incorporare la panna al composto di mascarpone e mescolare dal basso verso l’alto per non farla smontare:

tiramisù all'arancia - delizia divina

Bagnare i savoiardi nel succo delle arance zuccherato (se necessario diluirlo con un po’ d’acqua):

tiramisù all'arancia - delizia divina

Mettere un primo strato di savoiardi in una pirofila:

tiramisù all'arancia - delizia divina

Spalmare su questo metà della crema:

tiramisù all'arancia - delizia divina

Fare un altro strato di savoiardi, mettere altra crema e decorare la superficie con dei savoiardi sbriciolati, conservare in frigo fino al momento di servire:

tiramisù all'arancia - delizia divina

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3 risposte a TIRAMISU’ ALL’ARANCIA

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