torta rustica di spinaci - delizia divina

La torta rustica di spinaci è una delle torte salate più buone che io abbia mai mangiato con il ripieno di spinaci e formaggio molto saporito. Gli spinaci, infatti, sono un’ottima verdura che si presta alla preparazione di molti piatti rustici tra cui appunto questa torta molto buona la cui ricetta l’ho vista su una rivista di cucina. Se vi piace lo scalogno potete cuocerlo con il burro e aggiungerlo agli spinaci come prevedeva la ricetta originale mentre io ho omesso questo passaggio ed ho usato solo gli spinaci. Per quanto riguarda i formaggi, invece, i più indicati sono la fontina o l’emmental ma se non li avete potete sostituirli con altri formaggi a pasta filata. Per preparare la torta rustica, inoltre, ho usato la pasta brisè e per avere un effetto visivo più carino ho deciso di dare ai bordi una forma originale che la rende ancora più appetitosa, tra l’altro in cucina anche l’occhio vuole la sua parte. Consiglio di gustare la torta rustica di spinaci appena sfornata ancora calda ma se avanza è ottima anche il giorno dopo, fredda oppure potete riscaldarla. Ottima per un pranzo fuori casa, per cena o per un buffet la torta rustica di spinaci sicuramente sarà apprezzata da tutti perciò vi consiglio davvero di provarla. Adesso vi saluto e auguro un buon fine settimana a tutti…ciao!
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Ingredienti per 6 persone:
1 confezione di pasta brisè;
400 gr di spinaci;
25 gr di burro o margarina;
10 cl di panna da cucina;
10 cl di latte;
2 uova;
50 gr di fontina o emmental a dadini;
sale.
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Tempi: 20 min di preparazione + 30 min di cottura
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Preparazione:
In una padella cuocere gli spinaci con il burro o la margarina, salare e lasciarli raffreddare:
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torta rustica di spinaci - delizia divina

Intanto sbattere le uova e mescolarle alla panna, al latte e salare:

torta rustica di spinaci - delizia divina

Mettere la pasta brisè in una tortiera coperta di carta forno, incidere la pasta, con un coltello, lungo la sua circonferenza a intervalli regolari poi ripiegare all’interno una delle “linguette” così create, lasciare distesa la seguente e così via:

torta rustica di spinaci - delizia divina

In una ciotola mescolare gli spinaci con il composto di uova e aggiungere il formaggio:

torta rustica di spinaci - delizia divina

Mettere il composto di spinaci nella tortiera:

torta rustica di spinaci - delizia divina

Cuocere la torta rustica di spinaci in forno a 180° per circa 25/30 minuti e servire ben calda:

torta rustica di spinaci - delizia divina

torta rustica di spinaci - delizia divina

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7 risposte a TORTA RUSTICA DI SPINACI

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