BISCOTTI RUSTICI AL BURRO

febbraio 27th, 2014

biscotti rustici al burro - delizia divina

Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti rustici al burro perfetti per merenda o per colazione, semplici e golosi. La caratteristica di questi biscotti è che risultano abbastanza croccanti ecco perché “rustici” e sono ideali anche da mangiare con della confettura che potete spalmarla sui biscotti stessi oppure della cioccolata come la nutella. Il composto per la preparazione dei biscotti è molto semplice ed anche la preparazione è abbastanza veloce visto che gli ingredienti vanno usati freddi di frigo per cui non c’è neanche bisogno di tenerli prima a temperatura ambiente. Inoltre il composto non va lavorato molto, basta mescolare gli ingredienti prima con le mani e poi con una forchetta, occorre, però, solo aspettare che venga fatto riposare in frigo. Allora se avete voglia di preparare dei biscotti in casa potete provare questa ricetta dei biscotti rustici al burro e magari farvi aiutare anche dai vostri bambini. Che aspettate mettetevi all’opera e buona giornata a tutti!

Ingredienti per circa 30 biscotti:
150 gr di farina;
1 uovo;
50 ml di latte;
3 cucchiai colmi di zucchero;
50 gr di burro;
2 cucchiaini di lievito.
_____
Tempi: 10 min di preparazione + 30 min di riposo in frigo + 15 min di cottura
_____
Preparazione:
Setacciare insieme farina e lievito, metterli in una ciotola e aggiungere il burro freddo e tagliato a dadini:

biscotti rustici al burro - delizia divina

Con la punta delle dita lavorare il burro con la farina strofinando leggermente fino ad ottenere un composto granuloso, simile al pangrattato, poi aggiungere anche lo zucchero, l’uovo sbattuto e il latte freddo:

biscotti rustici al burro - delizia divina

Mescolare il tutto con una forchetta  e con la pasta ottenuta creare una pallotta e farla riposare in frigo avvolta nella pellicola:

biscotti rustici al burro - delizia divina

Dopo circa 30 minuti togliere l’impasto dal frigo, impastarlo leggermente su un piano infarinato, stendere con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di ½ cm e ritagliare con una formina i biscotti:

biscotti rustici al burro - delizia divina

Disporre i dischetti in una teglia foderata con carta forno:

biscotti rustici al burro - delizia divina

Cuocere i biscotti rustici al burro in forno a 180° per circa 15 minuti:

biscotti rustici al burro - delizia divina

servire i vostri biscotti:

biscotti rustici al burro - delizia divina

biscotti rustici al burro - delizia divina

Tag:,





4 Risposte a “BISCOTTI RUSTICI AL BURRO”

  1. Speedy70

    Arrivo x colazione!!!!

  2. Eden Style - Ricette, dolci e cake design

    Buonissimi sia con che senza marmellata!

  3. tati

    Che buoni, soprattutto con la nutella . ciao tati

  4. Ilaria

    Questi biscottini sono ideali anche per la merenda… ad averne li tufferei nel thè… :-)

Lascia un commento