GIRELLE O ROSELLINE DI LASAGNE

febbraio 21st, 2014

girelle o roselline di lasagne - delizia divina

La ricetta di oggi è quella delle girelle (o roselline) di lasagne molto bella da vedere oltre che molto  buona. Si tratta di un modo un po’ insolito di preparare le lasagne che in questo modo assumono un aspetto molto scenografico ideale magari per stupire i propri ospiti. La preparazione di base per preparare questa ricetta è la stessa anche se si vogliono usare ripieni diversi per farcire le lasagne. In questo caso il ripieno è fatto con verdure (melanzane e zucchine) e mozzarella ma potete variarlo in base ai vostri gusti ad esempio aggiungendo altre verdure o altri formaggi. Le girelle di lasagne si possono preparare anche in anticipo, conservare in frigo, e infornare quando serve. Per la preparazione di questo piatto, inoltre, potete preparare la besciamella in casa seguendo la mia ricetta oppure potete comprare quella già pronta se avete meno tempo da dedicare alla cucina. Le girelle di lasagne vanno servite ben calde se avanzano, il giorno dopo basta riscaldarle e sono ancora buone. Con questa ricetta delle girelle o roselline di lasagne, che può essere preparata anche per il pranzo domenicale e che vi consiglio di provare, vi saluto e auguro un buon week end a tutti!

Ingredienti per 6 persone:
400 gr di lasagne;
2 melanzane;
2 zucchine;
400 gr di besciamella;
1 mozzarella;
1 cipolla;
formaggio grattugiato qb;
olio di oliva;
sale.
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Tempi: 25 min di preparazione + 30 min di cottura
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Preparazione:
Tagliare le verdure a julienne con un grattugia:
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girelle o roselline di lasagne - delizia divina

In una padella cuocere le verdure con la cipolla, l’olio, salare e aggiungere un po’ d’acqua calda:

girelle o roselline di lasagne - delizia divina

In una pentola portare a bollore dell’acqua salata con un filo d’olio e cuocere le lasagne per 2/3 minuti:

girelle o roselline di lasagne - delizia divina

Sollevare le lasagne dall’acqua e metterle distese su un panno asciutto:

girelle o roselline di lasagne - delizia divina

Su ogni lasagna stendere uno strato di besciamella, mettere le verdure cotte e la mozzarella tritata:

girelle o roselline di lasagne - delizia divina

Arrotolare ogni lasagna e lasciarle raffreddare (si possono mettere anche in una teglia e farle raffreddare in frigo):

girelle o roselline di lasagne - delizia divina

Una volta fredde tagliare le lasagne a metà e posizionare ogni pezzo (con la parte farcita verso l’alto) in una teglia dove è stata cosparsa sul fondo della besciamella:

girelle o roselline di lasagne - delizia divina

Sulla superficie cospargere la restante besciamella e mettere del formaggio grattugiato:

girelle o roselline di lasagne - delizia divina

Cuocere le girelle di lasagne in forno a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie è ben gratinata:

girelle o roselline di lasagne - delizia divina

girelle o roselline di lasagne - delizia divina

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6 Risposte a “GIRELLE O ROSELLINE DI LASAGNE”

  1. tati

    davvero ottime complimenti. sei passata a vedermi? ciao tati

  2. Fiorella

    Per Tati: ciao si sono passata, ottime ricette…mi fa piacere dei tuoi commenti continua a seguirmi!

  3. Eden Style - Ricette, dolci e cake design

    Che bello questo modo alternativo di presentare le lasagne! Mi piace davvero tanto e mi sa che lo terrò a mente la prossima volta che le preparo. Un bacione!

  4. speedy70

    La pasta al forno è sempre gustosissima, la adoro!!!!

  5. segreti casalinghi

    e’ meraviglioso questo piatto!! :)
    un bacio buona domenica :)

  6. cristinacucina

    sono mesi che voglio fare una lasagna così,ma non mi sono mai decisa……fantasticche le tue ee mi piace molto anche il tuo condimento!!!strabuone

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