PURE’ DI PATATE

febbraio 3rd, 2014

purè di patate - delizia divina

Un classico contorno molto buono con le patate è il purè saporito e cremoso, davvero molto goloso per grandi e per piccini. Il purè da preparare in casa è abbastanza semplice, una volta bollite le patate basta mescolarle con burro, formaggio e latte e in pochi secondi il gioco è fatto. Tuttavia per abbreviare i tempi ed evitare quelli di cottura delle patate in commercio vendono le confezioni di purè già pronte che, se si ha poco tempo, possono risultare utili ma il purè fatto in casa per me è un’altra cosa. Gli ingredienti per il purè sono pochi e semplici visto la predominanza delle patate che quasi sempre si hanno in casa e si possono utilizzare per questo ottimo contorno. Se avanza, inoltre, il purè di patate può essere usato anche per preparare altre ricette magari di riciclo come questa, quindi se abbondate con le dosi non preoccupatevi potete recuperare. Allora con la ricetta del purè vi saluto e  a più tardi!

Ingredienti per 2 persone:
4 patate medie;
50 gr burro o margarina;
80 gr di parmgiano grattugiato;
latte qb;
sale.
_____
Tempi: 10 min di preparazione + 45 min di cottura
_____
Preparazione:
Lessare le patate per circa 30/40 minuti dal momento dell’ebollizione:

purè di patate - delizia divina

Sbucciarle e passarle allo schiacciapatate facendole cadere in una pentola:

purè di patate - delizia divina

Aggiungere il burro, il formaggio, il latte e salare:

purè di patate - delizia divina

Far cuocere a fuoco lento mescolando di continuo, se il composto è troppo sodo aggiungere altro latte per renderlo cremoso:

purè di patate - delizia divina

Servire il purè di patate ben caldo:

purè di patate - delizia divina

N.B.: La quantità di latte va regolata in base alla consistenza delle patate, se si vuole un purè meno denso e più cremoso bisogna aumentarla!

Tag:,





4 Risposte a “PURE’ DI PATATE”

  1. segreti casalinghi

    il pure’ lo amo tantissimo!!baci cara buona giornata!!:)

  2. Giovanni, Peccato di Gola

    che buono :) )

  3. carmen

    Il purè di patate è uno dei miei contorni preferiti!!
    Una porzioncina la gradirei proprio!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

  4. elenuccia

    Concordo, il purè fatto in casa è tutta un’altra cosa :-)

Lascia un commento