teglia di patate al burro - delizia divina

La ricetta di oggi è quella di un contorno di patate tanto semplice quanto buono “le patate al burro” che cotte in forno e gratinate sono davvero molto saporite. Se non volete usare il burro potete sostituirlo con della margarina, come spesso faccio io, anche perché più leggera. La ricetta è molto semplice in quanto basta alternare strati di patate con fiocchetti di burro e prezzemolo e in pochi minuti il piatto è pronto salvo la cottura in forno. Il consiglio è quello di tagliare le patate abbastanza sottili in modo da favorire la cottura e in superficie la gratinatura che rende lo strato superiore croccante e quindi ancora più goloso. Potete servire le patate al burro come contorno magari per accompagnare una bella fetta di carne, sono ottime calde perciò consiglio di mangiarle appena sfornate, se avanzano il giorno dopo potete riscaldarle e gustarle ancora. Allora preparate la teglia di patate al burro e buon appetito. Ciao e alla prossima ricetta!

Ingredienti per 4 persone:
6 patate medie;
30 gr di burro o margarina;
prezzemolo qb;
sale.
_____
Tempi: 10 min di preparazione + 30 min di cottura
_____
Preparazione:
Pelare le patate, tagliarle a fette abbastanza sottili, posizionare un primo strato di patate in una teglia unta di burro e cospargere con fiocchetti di burro e prezzemolo:
.
teglia di patate al burro - delizia divina

Fare un altro strato di patate, aggiungere altri riccioli di burro e prezzemolo e proseguire in questo modo fino a finire gli ingredienti:

teglia di patate al burro - delizia divina

Cuocere la teglia di patate al burro in forno a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie è ben gratinata:

teglia di patate al burro - delizia divina

Servire le patate ancora calde:

teglia di patate al burro - delizia divina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 risposte a TEGLIA DI PATATE AL BURRO

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza
Biscotti rustici al burro


Quiche ai fagiolini


Pasta con zucchine e zafferano


Torta al caffe'
Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online