TEGLIA DI PATATE AL BURRO

febbraio 14th, 2014

teglia di patate al burro - delizia divina

La ricetta di oggi è quella di un contorno di patate tanto semplice quanto buono “le patate al burro” che cotte in forno e gratinate sono davvero molto saporite. Se non volete usare il burro potete sostituirlo con della margarina, come spesso faccio io, anche perché più leggera. La ricetta è molto semplice in quanto basta alternare strati di patate con fiocchetti di burro e prezzemolo e in pochi minuti il piatto è pronto salvo la cottura in forno. Il consiglio è quello di tagliare le patate abbastanza sottili in modo da favorire la cottura e in superficie la gratinatura che rende lo strato superiore croccante e quindi ancora più goloso. Potete servire le patate al burro come contorno magari per accompagnare una bella fetta di carne, sono ottime calde perciò consiglio di mangiarle appena sfornate, se avanzano il giorno dopo potete riscaldarle e gustarle ancora. Allora preparate la teglia di patate al burro e buon appetito. Ciao e alla prossima ricetta!

Ingredienti per 4 persone:
6 patate medie;
30 gr di burro o margarina;
prezzemolo qb;
sale.
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Tempi: 10 min di preparazione + 30 min di cottura
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Preparazione:
Pelare le patate, tagliarle a fette abbastanza sottili, posizionare un primo strato di patate in una teglia unta di burro e cospargere con fiocchetti di burro e prezzemolo:
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teglia di patate al burro - delizia divina

Fare un altro strato di patate, aggiungere altri riccioli di burro e prezzemolo e proseguire in questo modo fino a finire gli ingredienti:

teglia di patate al burro - delizia divina

Cuocere la teglia di patate al burro in forno a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie è ben gratinata:

teglia di patate al burro - delizia divina

Servire le patate ancora calde:

teglia di patate al burro - delizia divina

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5 Risposte a “TEGLIA DI PATATE AL BURRO”

  1. Francesca - il chicco di mais

    Che buone le patate al burro, semplici e veloci, si adattano a tantissimi secondi!

  2. speedy70

    semplice e sfizioso questo piatto!!!!

  3. Giovanni, Peccato di Gola

    ah che belle, semplici e gustose! ottimo :) buon fine settimana!

  4. emanuela

    Le farò sicuramente, hanno un aspetto molto invitante! :)

  5. cristinacucina

    io uso solo la margarina e le faccio spesso si!!!però le taglio a fiammifero sottili sottili,così ad alcune si fa la crosticina…chè voglia che m’hai fatto venire

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