torta di riso al cioccolato - delizia divina

La ricetta che vi propongo oggi è quella della “torta di riso al cioccolato” ottima per chi come me ama il riso e vuole usarlo per una ricetta dolce. La torta di riso è abbastanza semplice da preparare perché una volta cotto il riso con il latte praticamente la ricetta è quasi completa basta aggiungere gli altri ingredienti previsti dalla ricetta e il gioco è fatto. Ho voluto provare la variante della torta di riso al cioccolato aggiungendo all’impasto del cioccolato fondente a pezzetti ma è ottima anche la versione in bianco che sicuramente proverò la prossima volta. La torta di riso si mantiene molto morbida ed è ottima anche dopo qualche giorno. Potete aromatizzare la torta anche con del rum se vi piace mentre io ho preferito usare solo la cannella. Se vi piace il riso allora vi consiglio di provare questa torta che è piaciuta molto a chi l’ho fatta assaggiare, perciò promossa a pieni voti. Adesso vi saluto e auguro una buona giornata a tutti!

Ingredienti per 12 persone:
200 gr di riso;
7 dl di latte;
70 gr di burro o margarina;
150 gr di zucchero;
100 gr di cioccolato fondente a pezzetti;
3 uova;
20 gr di biscotti sbriciolati;
1 cucchiaino di cannella;
zucchero a velo qb.
_____
Tempi: 30 min di preparazione + 30 min di cottura
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Preparazione:
Portare a ebollizione il latte in una pentola con 3 dl di acqua, 50 gr di burro (o margarina) e lo zucchero:
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torta di riso al cioccolato - delizia divina

Unire il riso e cuocerlo a fuoco moderato fino a quando avrà assorbito tutto il liquido:

torta di riso al cioccolato - delizia divina

Trasferire il riso in una ciotola e lasciarlo intiepidire, aggiungere i tuorli al riso cotto:

torta di riso al cioccolato - delizia divina

mescolare poi aggiungere il cioccolato, la cannella e amalgamare il tutto:

torta di riso al cioccolato - delizia divina

Infine aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare dal basso verso l’alto per non farli smontare:

torta di riso al cioccolato - delizia divina

Versare il composto in uno stampo unto con il restante burro e cosparso con i biscotti, cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti:

torta di riso al cioccolato - delizia divina

torta di riso al cioccolato - delizia divina

Una volta fredda la torta di riso al cioccolato cospargerla di zucchero a velo e servire:

torta di riso al cioccolato - delizia divina

torta di riso al cioccolato - delizia divina

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8 risposte a TORTA DI RISO AL CIOCCOLATO

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