cannelloni con ricotta e spinaci - delizia divina

I cannelloni sono un primo piatto davvero goloso, si possono farcire in vari modi e il ripieno di ricotta e spinaci è ottimo. Io ho preparato la versione in bianco con la besciamella ma è ottima anche quella con il pomodoro. Potete decidere di usare la besciamella già pronta o se vi va prepararla in casa. Generalmente i cannelloni sono il tipico piatto da preparare nei giorni di festa oppure sono ottimi per il pranzo domenicale e se avanzano il giorno dopo basta riscaldarli e si possono mangiare, buoni uguali. Allora magari vi ho dato un’idea per il pranzo di questa domenica, io con questa ricetta dei cannelloni ripieni con ricotta e spinaci vi saluto e buon fine settimana a tutti.

Ingredienti per 5 persone:
200 gr di cannelloni;
250 gr di ricotta;
300 gr di besciamella;
200 gr di spinaci;
2 uova;
80 gr di burro o margarina;
formaggio grattugiato qb;
sale.
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Tempi: 40 min di preparazione + 30 min di cottura
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Preparazione:
In una padella cuocere gli spinaci con il burro:
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cannelloni con ricotta e spinaci - delizia divina
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In una terrina mettere la ricotta, le uova, il sale e mescolare:
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cannelloni con ricotta e spinaci - delizia divina
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Aggiungere il formaggio grattugiato e gli spinaci:
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cannelloni con ricotta e spinaci - delizia divina
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Mescolare e amalgamare il composto di ricotta e spinaci:
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cannelloni con ricotta e spinaci - delizia divina
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Farcire ogni cannellone con il composto preparato aiutandosi con un cucchiaio poi, in una pirofila mettere sul fondo uno strato di besciamella, posizionare i cannelloni e alternarli con la besciamella:
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cannelloni con ricotta e spinaci - delizia divina
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Cospargere la superficie con del formaggio grattugiato e cuocere i cannelloni con ricotta e spinaci in forno a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie è gratinata:
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5 risposte a CANNELLONI CON RICOTTA E SPINACI

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