CIAMBELLA RUSTICA DI RISO AI FORMAGGI

marzo 6th, 2014

ciambella rustica di riso ai formaggi  - delizia divina

La ciambella rustica di riso è una ricetta salata ottima da servire oltre che per pranzo o per cena anche come piatto a buffet ed è molto bella da vedere oltre che buona. Io ho arricchito la ciambella con dei formaggi che potete scegliere in base ai vostri gusti, io ad esempio ho usato Emmental, galbanino e caprino ma voi potete usare quelli che preferite o magari consumare quelli che vi avanzano se dovete smaltirli. La ciambella di riso risulta molto saporita ed è ottima da gustare fredda per cui anche il giorno dopo è buonissima. Vi do un piccolo consiglio per quanto riguarda le dosi, con quelle che ho usato io ho ottenuto una ciambella abbastanza sottile per cui se preferite che sia più alta allora potete raddoppiarle. Potete preparare anche la ciambella in anticipo di un giorno e poi cuocerla quando serve. Ho servito la ciambella rustica di riso proprio per un buffet ed è stata particolarmente gradita per cui vi consiglio davvero di provarla. Con questa ricetta vi saluto e auguro una buona giornata a tutti…ciao!

Ingredienti per 8 persone:
200 gr di riso;
2 uova;
50 gr di burro;
50 gr di formaggio grattugiato;
40 gr di prosciutto cotto;
100 gr di formaggi misti;
olio di oliva qb;
pane grattugiato qb;
sale e pepe.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 45/50 min di cottura
_____
Preparazione:
Lessare il riso e nel frattempo cuocere il prosciutto cotto a pezzetti con il burro per qualche minuto:

ciambella rustica di riso ai formaggi  - delizia divina

Mettere il riso lessato e freddo in una ciotola, condire con un po’ di olio, aggiungere il prosciutto cotto e le uova sbattute con il formaggio grattugiato:

ciambella rustica di riso ai formaggi  - delizia divina

Salare pepare e mescolare poi aggiungere anche i formaggi a pezzetti:

ciambella rustica di riso ai formaggi - delizia divina

Amalgamare il tutto e mettere il composto in uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di pan grattato:

ciambella rustica di riso ai formaggi  - delizia divina

Cuocere la ciambella rustica di riso in forno a 180° per circa 45/50 minuti o finchè la superficie risulta ben dorata:

ciambella rustica di riso ai formaggi - delizia divina

Tag:





4 Risposte a “CIAMBELLA RUSTICA DI RISO AI FORMAGGI”

  1. tati

    CHE BUONO LO SFORNATO DI RISO, ANCH’IO L’HO FATTO L’ALTRO GIORNO , CON QUALCHE VARIANTE RISPETTO AL TUO E TRA QUALCHE GIORNO LO POSTERO’ SUL BLOG. CIAO BUONA SERATA TATI

  2. cristinacucina

    sottile,alta,non m’importa a me piacerà sicuramente!!!!mamma chè bontà….

  3. Speedy70

    Ghiotta e sfiziosa, brava!!!!

  4. Francesca - il chicco di mais

    Appetitosa e semplice da preparare, queste sono le ricette che preferisco ;)

Lascia un commento