plum cake alle zucchine e patate - delizia divina

Il plum cake salato alle zucchine e patate è ottimo da servire come antipasto o piatto a buffet e risulta molto saporito. L’abbinamento patate e verdure, infatti, è vincente poi ha una consistenza molto morbida che lo rende speciale. Ormai le giornate si allungano ed è tornato il sole, con questo anche le zucchine ottime verdure estive che troviamo sulle nostre tavole ormai tutto l’anno. Tante sono le ricette che si possono preparare con questa verdura come primi e torte salate come questo plum cake. Allora spero di avervi dato una buona idea per preparare una ricetta salata perciò vi invito a provare questo plum cake alle zucchine e patate…adesso vi saluto e a presto con una nuova ricetta!

Ingredienti per 8 persone:
400 gr di patate;
300 gr di zucchine;
200 gr di farina;
4 uova;
1 bustina di lievito per torte salate;
1 dl di latte;
1 cipolla;
20 gr di burro;
1 dl di olio di oliva;
sale e pepe.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 45 min di cottura
_____
Preparazione:
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle per 15 minuti in acqua bollente salata:
.
plum cake alle zucchine e patate - delizia divina

Spuntare le zucchine, tagliarle a tocchetti e cuocerle in una padella con il burro e la cipolla, salare e pepare:

plum cake alle zucchine e patate - delizia divina

Aggiungere poi le patate e lasciarle insaporire per qualche minuto a fuoco vivace, far raffreddare:

plum cake alle zucchine e patate - delizia divina

Sbattere le uova in una ciotola e unire la farina setacciata con il lievito:

Sbattere con una frusta unendo l’olio, il latte, sale e pepe:

plum cake alle zucchine e patate - delizia divina

Unire, infine, il mix di patate e zucchine e amalgamare il composto:

plum cake alle zucchine e patate - delizia divina

Versare l’impasto in uno stampo da plum cake foderato con carta forno bagnata e strizzata:

plum cake alle zucchine e patate - delizia divina

Cuocere il plum cake  in forno caldo a 180° per 45 minuti:

plum cake alle zucchine e patate - delizia divina

Tagliare il plum cake alle zucchine e patate a fette e servire caldo o tiepido:

plum cake alle zucchine e patate - delizia divina

plum cake alle zucchine e patate - delizia divina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 risposte a PLUM CAKE ALLE ZUCCHINE E PATATE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza

Cheesecake al cioccolato

Pasta fredda con rucola e tonno

Fagottini ai wurstel

Insalata di riso integrale

Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online