polpette di zucchina e ricotta al forno - delizia divina

Ecco un’altra ricetta con le zucchine, le polpette arricchite dalla ricotta e cotte al forno perciò rese più leggere. Potete servire questo piatto come contorno o portata finger food magari per una cena veloce, le polpette di zucchine e ricotta sono ottime sia calde che fredde. Si possono preparare anche in anticipo e cuocerle in forno solo quando si avvicina l’ora del pranzo o della cena. Se non avete problemi di linea o non vi spaventano le calorie potete anche preparare le stesse polpette e friggerle. Vi consiglio di lasciare il composto abbastanza molle perciò non esagerare con l’aggiunta della farina altrimenti le polpette diventano troppo secche in cottura, se avete difficoltà a formare le polpette perché l’impasto è appiccicoso basta bagnarsi le mani con dell’acqua prima di formarle. Gli ingredienti sono solo per 2 persone perciò se serve basta raddoppiare le dosi. Allora provate le polpette di zucchina e ricotta e fatemi sapere cosa ne pensate…ciao e alla prossima!

Ingredienti per circa 10  polpette:
1 grossa zucchina;
1 uovo;
100 gr di ricotta;
farina qb;
50 gr di formaggio grattugiato;
olio di oliva qb;
pane grattugiato qb;
sale e pepe.
_____
Tempi: 10 min di preparazione + 15 min di cottura
_____
Preparazione:
Grattugiare la zucchina con una grattugia a fori larghi:
.
polpette di zucchina e ricotta al forno - delizia divina
.
In una ciotola mescolare la ricotta con il tuorlo d’uovo, sale e pepe:
.
polpette di zucchina e ricotta al forno - delizia divina

Aggiungere le zucchine strizzate per togliere l’acqua in eccesso, il formaggio grattugiato e tanta farina quanto basta per rendere il composto più sodo lasciandolo però molle e appiccicoso:

polpette di zucchina e ricotta al forno - delizia divina

Con l’impasto formare delle polpette, passarle nel pane grattugiato e metterle su una placca coperta di carta forno:

polpette di zucchina e ricotta al forno - delizia divina

Cospargere con un filo d’olio e cuocere le polpette di zucchina e ricotta in forno a 160° per circa 15 minuti:

polpette di zucchina e ricotta al forno - delizia divina

polpette di zucchina e ricotta al forno - delizia divina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 risposte a POLPETTE DI ZUCCHINA E RICOTTA AL FORNO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza

Cheesecake al cioccolato

Pasta fredda con rucola e tonno

Fagottini ai wurstel

Insalata di riso integrale

Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online