torta con banane e cioccolato - delizia divina

La ricetta del giorno è quella di una torta simile al cheesecake perché fatta da una base di biscotti tritati mescolati al burro, io ho usato i savoiardi ma si possono usare anche altri biscotti, se si preferisce anche al cioccolato. Si tratta di una torta ideale da servire come dessert di fine pasto, si può preparare anche in anticipo e conservare in frigo fino al momento di servire. Al posto della torta si possono anche preparare dei tranci, in questo caso si può usare una teglia rettangolare e tagliare dei quadrati da guarnire con rondelle di banane e cacao. Se si vuole arricchire ancora di più la torta si può guarnire anche con della panna montata. La torta con banane e cioccolato risulta molto golosa ed è ottima da far mangiare anche ai bambini visto la presenza della frutta. Allora con questa ricetta vi saluto e se la provate fatemi sapere cosa ne pensate…ciao e alla prossima!

Ingredienti per 8 persone:
100 gr di savoiardi;
80 gr di burro fuso;
200 gr di formaggio fresco cremoso;
80 gr di zucchero;
1 banana schiacciata + 1 per guarnire;
1 cucchiaio di farina;
1 uovo + 1 tuorlo;
100 gr di cioccolato fondente;
cacao in polvere qb.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 45 min di cottura
_____
Preparazione:
Tritare i savoiardi e mescolarli al burro fuso insieme a 20 gr di cioccolato fondente:

torta con banane e cioccolato - delizia divina

Stendere il composto in una tortiera imburrata:

torta con banane e cioccolato - delizia divina

Mescolare con le fruste il formaggio cremoso con lo zucchero poi aggiungere la banana schiacciata e la farina:

torta con banane e cioccolato - delizia divina

Mescolare ancora, unire l’uovo e il tuorlo poi il resto del cioccolato fondente fuso:

torta con banane e cioccolato - delizia divina

Amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo un composto cremoso e versarlo sulla base di biscotti:

torta con banane e cioccolato - delizia divina

Cuocere la torta con banane e cioccolato in forno per 45 minuti a 170°:

torta con banane e cioccolato - delizia divina

Lasciarla raffreddare, guarnire con rondelle di banane e cacao, conservarla in frigo fino al momento di servire:

torta con banane e cioccolato - delizia divina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 risposte a TORTA CON BANANE E CIOCCOLATO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza

Cheesecake al cioccolato

Pasta fredda con rucola e tonno

Fagottini ai wurstel

Insalata di riso integrale

Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online