preparazione torta con fragole e pavesini - delizia divina

Oggi vi propongo la ricetta di una torta troppo golosa con le fragole e i pavesini. Con la primavera arrivano le fragole di stagione e come non usarle per preparare qualche dolce goloso come questo. Si tratta di una torta cremosa con una mousse di fragole e base di pavesini ottimi per la preparazione di dolci. L’idea era quella di realizzare un dolce al cucchiaio fresco alle fragole ed il risultato è stato sorprendente, una torta super golosa che vi consiglio di provare. Io ho portato la torta di fragole e pavesini a pranzo in occasione di un invito come dessert di fine pasto ed è piaciuta a tutti perciò che aspettate comprate le fragole e preparatela. Adesso vi saluto e buon dolcetto a tutti!

Ingredienti per 8 persone:
400 gr di fragole;
1 confezione di pavesini;
250 gr di mascarpone;
100 gr di zucchero + quello per condire le fragole;
500 ml di panna da montare;
latte qb;
zucchero a velo qb.
_____
Tempi: 20 min di preparazione + 1 ora min di riposo in frigo
_____
Preparazione:
Innanzitutto lavare le fragole, tagliarle a pezzetti (tenendone qualcuna da parte per la decorazione), condirle con lo zucchero e lasciarle insaporire almeno per 10/15 minuti:

preparazione torta con fragole e pavesini - delizia divina

Con una frusta mescolare lo zucchero e il mascarpone:

preparazione torta con fragole e pavesini - delizia divina

Aggiungere al composto di mascarpone la panna montata a parte e mescolare dal basso verso l’alto per non farla smontare:

preparazione torta con fragole e pavesini - delizia divina

Prendere 5/6 cucchiai colmi di fragole preparate in precedenza, aggiungere un po’ di latte e frullarle:

preparazione torta con fragole e pavesini - delizia divina

Aggiungere metà del composto di fragole ottenuto al composto di mascarpone e panna e mescolare ancora dal basso verso l’alto (l’altra metà tenerlo da parte):

preparazione torta con fragole e pavesini - delizia divina

preparazione torta con fragole e pavesini - delizia divina

Bagnare i pavesini nel succo delle fragole diluito con un po’ di latte e posizionare un primo strato in una stampo a cerniera:

preparazione torta con fragole e pavesini - delizia divina

Aggiungere metà del composto di panna, mascarpone e fragole preparato, mettere qualche fragola e livellare con una spatola:

preparazione torta con fragole e pavesini - delizia divina

Fare un altro strato di pavesini bagnati:

preparazione torta con fragole e pavesini - delizia divina

Aggiungere l’altra metà del composto di fragole preparato e posizionare i pavesini, questa volta asciutti, tutto intorno alla torta, lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti:

preparazione torta con fragole e pavesini - delizia divina

Nel frattempo mescolare l’altra metà del composto di fragole frullate tenuto da parte con dello zucchero a velo per ottenere una sorta di gelatina densa, estrarre la torta dal frigo, cospargere questo composto sulla superficie e decorare con le fragole:

preparazione torta con fragole e pavesini - delizia divina

Conservare la torta con fragole e pavesini in frigo prima di servirla:

preparazione torta con fragole e pavesini - delizia divina

torta con fragole e pavesini - delizia divina

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6 risposte a TORTA CON FRAGOLE E PAVESINI

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