dolcetti alle mele - delizia divina

Questi dolcetti alle mele sono stati una vera scoperta, veloci da preparare e buoni, ottimi da servire per merenda o colazione. In pratica si prepara una sorta di pastella nella quale si aggiungono i pezzetti di mela e poi si formano dei dolcetti da cuocere in forno. L’autunno è alle porte per cui cominciano a fare capolino le mele come frutta di stagione, ecco allora un dolce da preparare con questo frutto. Io ho aromatizzato i dolcetti alle mele con lo zucchero a velo ma se vi piace potete aggiungere anche la cannella. Allora vi consiglio di provare questa ricetta e buon dolcetto a tutti!

Ingredienti per circa 18 dolcetti:
100 gr di farina
2 mele;
80 gr di burro;
1 cucchiaio di miele;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
2 cucchiai di zucchero;
latte qb.
_____
Tempi: 10 min di preparazione + 15/20 min di cottura
_____
Preparazione:
Sciogliere il burro con zucchero e miele:

dolcetti alle mele - delizia divina

Mettere la farina con il lievito in una ciotola, aggiungere il burro fuso ancora caldo e mescolare, se necessario aggiungere il latte e lavorare con le fruste fino ad ottenere una pastella morbida:

preparazione dolcetti alle mele - delizia divina

Aggiungere alla pastella le mele tagliate a pezzetti e amalgamarle al composto:

preparazione dolcetti alle mele - delizia divina

Mettere il composto a cucchiaiate su una teglia coperta di carta forno distanziando i dolcetti tra loro:

preparazione dolcetti alle mele - delizia divina

Cuocere i dolcetti alle mele in forno a 170° per circa 15/20 minuti o fino a doratura:

dolcetti alle mele - delizia divina

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