cavolfiore gratinato - delizia divina

Il cavolfiore gratinato è un ottimo piatto da servire come contorno o come antipasto. Si tratta di un modo per servire il cavolfiore in un piatto davvero saporito magari per farlo apprezzare anche a chi non ama questa verdura. La preparazione del cavolfiore gratinato è semplice, una volta lessato il cavolfiore basta poco per completare la ricetta. Il cavolfiore gratinato in genere si prepara con la besciamella io, invece, vi propongo una versione senza besciamella altrettanto golosa. Allora se non l’avete mai preparato provate la ricetta del cavolfiore gratinato e sono sicura che vi piacerà…adesso vi saluto e buona giornata a tutti!

 

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di cavolfiore;
2 uova;
2 sottilette;
formaggio grattugiato qb;
burro qb;
sale e pepe.
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Tempi: 10 min di preparazione + 15/20 min di cottura
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Preparazione:
Prima di tutto lessare il cavolfiore, intanto sbattere le uova, aggiungere il formaggio grattugiato, sale e pepe, una volta cotto e raffreddato il cavolfiore passarlo a pezzi nel composto di uova:

preparazione cavolfiore gratinato - delizia divina

Posizionare i pezzi di cavolfiore in una pirofila imburrata e coprire con il composto di uova restante:

preparazione cavolfiore gratinato - delizia divina

Aggiungere le sottilette a pezzetti in superficie e qualche fiocchetto di burro:

preparazione cavolfiore gratinato - delizia divina

Cuocere il cavolfiore gratinato in forno a 170° per circa 15/20 minuti e servire ben caldo:

cavolfiore gratinato - delizia divina

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4 risposte a CAVOLFIORE GRATINATO

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