cous cous ai gamberetti - delizia divina

Mi sono avvicinata al cous cous solo in questo ultimo periodo e devo dire che è stata una vera scoperta visto che mi è piaciuto molto. Ho provato il cous cous ai gamberetti e vi consiglio di provarlo perché davvero ottimo. I gamberetti resi saporiti dall’olio e peperoncino hanno reso il cous cous davvero gustoso per un piatto che potete servire per un menù a base di pesce, anche come antipasto magari servito in ciotoline da finger food. Il cous cous si può preparare in tanti modo e questa è solo la prima ricetta sicuramente ne proverò delle altre visto che è diventato uno dei miei ingredienti preferiti. Se non l’avete mai mangiato vi consiglio di provare il cous cous ai gamberetti e sentirete che bontà. Ciao a tutti e alla prossima ricetta!

Ingredienti per 2 persone:
2 bicchieri di cous cous;
2 bicchieri d’acqua;
100 gr di gamberetti;
prezzemolo qb;
1 peperoncino;
olio di oliva qb;
sale.
_____
Tempi: 10 min di preparazione + 10 min di cottura
_____
Preparazione:
Per prima cosa lessare i gamberetti in acqua salata poi sollevarli con un colino e tenerli da parte:

preparazione cous cous ai gamberetti - delizia divina

Nella stessa acqua di cottura dei gamberetti aggiungere il cous cous e un filo d’olio, spegnere il fuoco, mescolare e lasciarlo riposare coperto per 5 minuti:

preparazione cous cous ai gamberetti - delizia divina

preparazione cous cous ai gamberetti - delizia divina

Intanto in una padella mettere l’olio e il peperoncino, aggiungere i gamberetti e farli insaporire qualche minuto aggiungendo alla fine anche il prezzemolo:

preparazione cous cous ai gamberetti - delizia divina

Mettere il cous cous in una ciotola e sgranarlo con una forchetta:

preparazione cous cous ai gamberetti - delizia divina

Aggiungere anche i gamberetti, un altro filo d’olio, salare, mescolare e servire il cous cous ai gamberetti freddo:

preparazione cous cous ai gamberetti - delizia divina

cous cous ai gamberetti - delizia divina

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