polpettine in brodo - delizia divina

Le polpettine in brodo sono un ottimo piatto invernale e leggero ideale da servire come secondo, usando il brodo per preparare la pasta come ad esempio i tortellini avrete tutto pronto per il pranzo o la cena. Potete anche preparare le polpette in anticipo e poi cuocerle nel brodo quando serve, le verdure per il brodo potete anche frullarle e ottenere così una crema deliziosa per accompagnarle. Il brodo fatto in casa mi piace in modo particolare e questo è un ottimo modo per prepararlo magari proprio in queste giornate invernali, ve la propongo anche come ricetta base per preparare il brodo di carne. Le polpettine in brodo sono sane e leggere anche se volete preparare un piatto dietetico, allora provate la mia ricetta del brodo con le polpettine e buon appetito a tutti!

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di carne macinata;
80 gr di mollica di pane;
2 uova;
4 cucchiai di formaggio grattugiato;
pane grattugiato qb;
1 carota;
1 patata;
la parte esterna di 1 cipolla;
sedano qb;
olio di oliva;
sale.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 20/30 min di cottura
_____
Preparazione:
Innanzitutto preparare le polpette, mettere in una ciotola la carne macinata, la mollica di pane bagnata e strizzata, le uova, il formaggio grattugiato e il sale, mescolare e aggiungere il pane grattugiato necessario per dare consistenza:

preparazione polpettine in brodo - delizia divina

Formare le polpette e metterle in un piatto:

preparazione polpettine in brodo - delizia divina

Intanto preparare il brodo, mettere l’acqua nella pentola, aggiungere la carota, la patata , la cipolla, il sedano , il sale grosso e l’olio e lasciarle cuocere:

preparazione polpettine in brodo - delizia divina

Quando le verdure sono quasi cotte aggiungere le polpette nel brodo e cuocere per altri 10-15 minuti:

preparazione polpettine in brodo - delizia divina

Servire le polpettine in brodo ben calde:

polpettine in brodo - delizia divina

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3 risposte a POLPETTINE IN BRODO

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