torta soffice di mele e pinoli - delizia divina

Oggi vi propongo la ricetta di una torta di mele davvero ottima, una torta sofficissima è umida buona da mangiare anche come dolce al cucchiaio. La torta di mele è arricchita anche dai pinoli che la rendono ancora più golosa, un abbinamenti mele e pinoli davvero azzeccato. La torta di mele è un classico da servire come dolce sano e genuino e questa versione della torta soffice di mele e pinoli è davvero da promuovere a pieni voti. La particolarità di questa torta è appunto la consistenza soffice e umida, praticamente si scioglie in bocca ecco perchè è ideale da servire anche come dessert di fine pasto. Potete lasciare la torta soffice di mele semplice o cospargerla di zucchero a velo una volta fredda. Allora vi consiglio davvero di provare questa ricetta, adesso vi saluto e baci a tutti!!!

 

Ingredienti per 8 persone:
300 gr di farina;
170 gr di burro;
250 gr di zucchero + 4 cucchiai;
3 uova;
5/6 mele;
50 ml di olio;
200 ml di latte;
1 pizzico di cannella + 1 cucchiaio;
30 gr di pinoli;
1 bustina di lievito per dolci vanigliato.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 40/50 min di cottura
_____
Preparazione:
Con le fruste lavorare il burro a crema insieme ai tuorli d’uovo e allo zucchero:

preparazione torta soffice di mele e pinoli - delizia divina

Aggiungere alternando il latte e la farina setacciata mescolata con il lievito:

preparazione torta soffice di mele e pinoli - delizia divina

Aggiungere la cannella e l’olio e mescolare:

preparazione torta soffice di mele e pinoli - delizia divina

Incorporare gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare:

preparazione torta soffice di mele e pinoli - delizia divina

Infine unire i pinoli:

preparazione torta soffice di mele e pinoli - delizia divina

Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata, aggiungere le mele tagliate a spicchi facendole penetrare un po’ nell’impasto e infine cospargere con i 4 cucchiai di zucchero e quello di cannella:

preparazione torta soffice di mele e pinoli - delizia divina

Cuocere la torta soffice di mele e pinoli in forno a 180° per circa 40/50 minuti:

torta soffice di mele e pinoli - delizia divina

torta soffice di mele e pinoli - delizia divina

Segui delizia divina anche sui social facebook, twitter, goolge + e per ricevere in anteprima le novità iscriviti alla newsletter nello spazio a destra!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 risposte a TORTA SOFFICE DI MELE E PINOLI

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza
Torta di mele e mandorle


Pasta in salsa ai funghi


Crocchette di riso e zucca


Frollini alle nocciole
Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online