orata al cartoccio - delizia divina

L’orata al cartoccio è un ottimo secondo a base di pesce che ho apprezzato in modo particolare e che vi consiglio di provare. Gli ingredienti per preparare questo piatto sono pochi e semplici ma il risultato è davvero ottimo, piatto saporito e leggero al tempo stesso. La cottura nel cartoccio consente di mantenere intatti tutti gli odori e i sapori che si sprigionano una volta aperta la carta per gustare il pesce in tutta la sua delicatezza. Se non sapete pulire l’orata potete farvela pulire già dal vostro pescivendolo così da rendere la preparazione del piatto ancora più semplice. Con la ricetta dell’orata al cartoccio, che magari può ritornarvi utile per il cenone della vigilia, vi saluto e bacio tutti.

Ingredienti per 4 persone:
4 orate;
2 spicchi d’aglio;
pane grattugiato qb;
prezzemolo qb;
olio di oliva qb;
rosmarino qb;
sale.
_____
Tempi: 10 min di preparazione + 30 min di cottura
_____
Preparazione:
Preparare un trito di aglio e prezzemolo, metterlo in un piatto, aggiungere il pangrattato, un po’ di olio e mescolare:

orata al cartoccio 1 - delizia divina

Pulire il pesce, rimuovere le interiora e squamarlo e mettere in ciascuna pancia dell’orata un po’ del composto di pangrattato e prezzemolo:

orata al cartoccio 2 - delizia divina

Disporre su ogni foglio di carta stagnola un filo d’olio e spennellarlo bene, disporre il pesce, un altro filo d’olio, salare e aggiungere il rosmarino:

orata al cartoccio 3 - delizia divina

Chiudere bene i cartocci e cuocere l’orata in forno a 180° per 30 minuti:

orata al cartoccio 4 - delizia divina

orata al cartoccio - delizia divina

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