parmigiana di melanzane bianca - delizia divina

Tempo fa vi avevo proposto la ricetta della parmigiana di melanzane ed oggi vi propongo una variante della stessa ricetta però senza sugo ma in bianco con la besciamella. Si tratta di una ricetta molto gustosa, un modo un po’ diverso per mangiare un piatto classico della cucina campana la parmigiana appunto. Potete servire la parmigiana di melanzane bianca come antipasto o contorno, per la preparazione potete usare la besciamella già pronta oppure prepararla in casa seguendo la mia ricetta. La parmigiana come anche quella al sugo può essere anche preparata in anticipo magari di un giorno e poi cotta in forno quando serve. Inoltre potete servirla in teglia oppure se avete ospiti potete anche preparare delle monoporzioni negli appositi stampini più belle da vedere. Allora se non avete ancora provato la ricetta della parmigiana bianca di melanzane potete provare la mia ricetta…adesso vi saluto e baci a tutti!

 

Ingredienti per 6 persone:
5 melanzane;
150 gr di prosciutto cotto;
100 gr di formaggio grattugiato;
80 gr di mozzarella;
besciamella qb;
farina qb;
sale;
olio per friggere.
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Tempi: 30 min di preparazione + 20 min di cottura
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Preparazione:
Preparare le melanzane, lavarle, pelarle e tagliarle a fette sottili, metterle in un piatto e salarle, farle riposare almeno per 1 ora. Riprendere le melanzane, schiacciarle per far perdere tutta l’acqua, passarle nella farina e friggerle:
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parmigiana di melanzane bianca 1 - delizia divina
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Mettere le melanzane man mano in un piatto con carta da cucina per asciugarle dall’olio in eccesso:
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parmigiana di melanzane bianca 2 - delizia divina

Una volta cotte le melanzane cominciare a comporre la parmigiana, mettere uno strato di besciamella in una teglia e coprire con un primo strato di melanzane:

parmigiana di melanzane bianca 3 - delizia divina

Aggiungere il prosciutto cotto, besciamella e formaggio grattugiato:

parmigiana di melanzane bianca 4 - delizia divina

Procedere in questo modo facendo altri strati, terminare con besciamella e formaggio, aggiungere in superficie anche la mozzarella, cuocere la parmigiana di melanzane a 180° per circa 20 minuti in forno, fino a quando la superficie risulta gratinata:

parmigiana di melanzane bianca - delizia divina

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3 risposte a PARMIGIANA DI MELANZANE BIANCA

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