sformato di patate con pancetta - delizia divina

La ricetta di questo sformato di patate con pancetta è davvero sfiziosa, un modo per servire le patate un po’ diverso dal solito. La pancetta rende il piatto molto saporito e l’aggiunta del porro dà quel tocco in più, vi confesso che è la prima volta che uso il porro in una ricetta e mi è piaciuto molto. Lo sformato di patate si presta a diverse varianti ad esempio potete provare altre farciture come lo speck al posto della pancetta o il salame e l’emmentaler. Potete servire questo piatto come contorno ma anche come secondo magari accompagnato da una ricca insalata anche per una cena veloce, se lo preparate in anticipo basta cuocerlo prima di cena e il gioco è fatto. Io ho fatto un solo strato di patate e pancetta ma se volete potete fare anche più strati in modo da avere uno sformato di patate e pancetta più alto.  Allora se lo provate fatemi sapere cosa ne pensate, quale sarebbe la vostra farcitura preferita?…adesso vi saluto e baci a tutti!

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di patate a pasta gialla;
1 porro;
150 gr di asiago;
parmigiano grattugiato qb;
100 gr di pancetta;
50 gr di burro;
sale e pepe.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 30 min di cottura
_____
Preparazione:
Sbucciare, lavare le patate e tagliarle a fette abbastanza sottili, metterle in una pentola con acqua salata in ebollizione e cuocerle per 3-4 minuti:

sformato di patate con pancetta 1 - delizia divina

Tagliare il porro a rondelle dopo aver eliminato i 2/3 della parte verde:

sformato di patate con pancetta 2 - delizia divina

Mettere il porro e il burro in una padella e farlo appassire poi salare e pepare:

sformato di patate con pancetta 3 - delizia divina

Imburrare uno stampo a cerniera e disporre uno strato di patate leggermente accavallate, coprire con le fette di pancetta e con l’asiago tagliato a fette:

sformato di patate con pancetta 4 - delizia divina

Aggiungere il porro e spolverizzare con parmigiano grattugiato:

sformato di patate con pancetta 5 - delizia divina

Fare un altro strato di patate, parmigiano e completare con fiocchetti di burro:

sformato di patate con pancetta 6 - delizia divina

Cuocere lo sformato di patate e pancetta in forno a 170° per circa 30 minuti:

sformato di patate con pancetta 7 - delizia divina

sformato di patate con pancetta - delizia divina

Segui delizia divina anche sui social facebooktwittergoolge + e per ricevere in anteprima le novità iscriviti alla newsletter nello spazio a destra!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 risposte a SFORMATO DI PATATE CON PANCETTA E PORRO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza

Cheesecake al cioccolato

Pasta fredda con rucola e tonno

Fagottini ai wurstel

Insalata di riso integrale

Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online