Oggi vi ripropongo una ricetta postata tempo fa per me sfiziosissima, uno sformato di ricotta e piselli molto gustoso e saporito! Avevo della ricotta e dei piselli già cotti da consumare così decisi di farne uno sformato che devo dire mi piacque molto. Siccome avevo solo una ricotta per ottenere uno sformato più grande ho aggiunto al composto anche del pancarrè bagnato nel latte ma se volete potete anche non aggiungerlo, se tagliato a cubetti può essere anche un ottima idea come antipasto o stuzzicheria per buffet. La ricetta mi è piaciuta così tanto da condividerla di nuovo con voi…provatelo e sicuramente vi piacerà!!!
Ingredienti per 6 persone:
1 ricotta da 200 gr;
2 uova;
formaggio grattugiato qb;
sale;
100 gr di piselli;
40 gr di pancetta;
olio di oliva;
4 o 5 fette di pancarrè;
latte qb.
_____
Tempi: 10 min di preparazione + 15/20 min di cottura
_____
Preparazione:
Cuocere i piselli con l’olio e la pancetta a pezzetti:

Mettere la ricotta in una ciotola con un po’ di formaggio grattugiato, le uova e salare:

mescolare il composto fino ad ottenere una crema:
.
togliere la crosta esterna al pancarrè e bagnarlo con il latte, aggiungere il pane e i piselli al composto di ricotta:
.
.
mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo:
.
.
Mettere il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, cuocere lo sformato di ricotta e piselli in forno a 170° per circa 15/20 minuti o fino a quando la superficie non diventa dorata:
.
.
.
Segui delizia divina anche sui social
facebook,
twitter,
goolge + e per ricevere in anteprima le novità iscriviti alla
newsletter nello spazio a destra!

Molto gustoso! baciotti e buon inizio settimana .-D
Che bella questa ricetta!!!!
Provo sicuramente, amo la ricotta e i piselli!!!!!
Un bacione!!!!
Questo me lo segno, da fare assolutamente, grazie Fiorella!!!!!
Che buono, leggero e saporito! 🙂
Ciao Fiorella,che bello sformato sfizioso hai proposto,gnammi!!
Cara Fiorella uno di questi giorni lo provo e poi, come sempre, ti faccio sapere. Un salutone
niente male questa idea dello sformato, che piace a tutti ed è leggero
L’ho preparato ieri ed è stato un successo. Veramente buono. Che dici, si potrebbe provare anche con delle alternative al posto dei piselli (anche se trovo che l’abbinamento ricotta/piselli era azzeccatissimo)?
X Silvia: mi fa piacere che l’hai provato al posto dei piselli si possono usare dei salumi tipo mortadella o salame, anche se anche io penso che i piselli siano bene abbinati…:-)
wow chè meraviglia!!!uno sformato con i fiocchi!!!!mamma mia ne mangerei volentieri un pezzo ora….gnam gnam
buon we cara