sformato di ricotta e piselli - delizia divina

Oggi vi ripropongo una ricetta postata tempo fa per me sfiziosissima, uno sformato di ricotta e piselli molto gustoso e saporito! Avevo della ricotta e dei piselli già cotti da consumare così decisi di farne uno sformato che devo dire mi piacque molto. Siccome avevo solo una ricotta per ottenere uno sformato più grande ho aggiunto al composto anche del pancarrè bagnato nel latte ma se volete potete anche non aggiungerlo, se tagliato a cubetti può essere anche un ottima idea come antipasto o stuzzicheria per buffet. La ricetta mi è piaciuta così tanto da condividerla di nuovo con voi…provatelo e sicuramente vi piacerà!!!

Ingredienti per 6 persone:
1 ricotta da 200 gr;
2 uova;
formaggio grattugiato qb;
sale;
100 gr di piselli;
40 gr di pancetta;
olio di oliva;
4 o 5 fette di pancarrè;
latte qb.
_____
Tempi: 10 min di preparazione + 15/20 min di cottura
_____
Preparazione:
Cuocere i piselli con l’olio  e la pancetta a pezzetti:

sformato di ricotta e piselli - delizia divina

Mettere la ricotta in una ciotola con un po’ di formaggio grattugiato, le uova e salare:

sformato di ricotta e piselli - delizia divina

mescolare il composto fino ad ottenere una crema:

sformato di ricotta e piselli - delizia divina
.
togliere la crosta esterna al pancarrè e bagnarlo con il latte, aggiungere il pane e i piselli al composto di ricotta:
.
sformato di ricotta e piselli - delizia divina
.
mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo:
.
sformato di ricotta e piselli - delizia divina
.
Mettere il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, cuocere lo sformato di ricotta e piselli  in forno  a 170° per circa 15/20 minuti o fino a quando la superficie non diventa dorata:
.
sformato di ricotta e piselli - delizia divina
.
sformato di ricotta e piselli - delizia divina.
Segui delizia divina anche sui social facebooktwittergoolge + e per ricevere in anteprima le novità iscriviti alla newsletter nello spazio a destra!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 risposte a SFORMATO DI RICOTTA E PISELLI

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza
Torta di mele e mandorle


Pasta in salsa ai funghi


Crocchette di riso e zucca


Frollini alle nocciole
Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online