crostini di polenta alla besciamella - delizia divina

I crostini di polenta sono ottimi da servire come antipasto o stuzzicheria salata, si possono farcire in tanti modi ed io ho scelto un classico “la besciamella” che potete decidere di comprare o fare in casa. Per preparare la ricetta potete anche cuocere la polenta il giorno prima, tenerla in frigo e poi usarla quando serve. I crostini di polenta alla besciamella vanno serviti ben caldi perciò consiglio di passarli in forno proprio all’ultimo momento. Che dire spero di avervi dato una buona idea per un antipasto magari da servire per un pranzo o una cena con ospiti. Se provate la ricetta dei crostini di polenta fatemi sapere cosa ne pensate, ciao e alla prossima!

Ingredienti per 4 persone:
140 gr di farina gialla per polenta;
80 gr di besciamella;
50 gr di scamorza;
formaggio grattugiato qb;
olio di oliva qb.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 15/20 min di cottura
_____
Preparazione:
Preparare la polenta come indicato sulla confezione:

crostini di polenta alla besciamella 1 - delizia divina

Metterla in una teglia rettangolare stendendola fino ad uno spessore di 1 centimetro e lasciarla raffreddare:

crostini di polenta alla besciamella 2 - delizia divina

Tagliare con un coltello la polenta in triangoli e posizionarli su una teglia coperta di carta forno, spalmarli in superficie con dell’olio, cuocere in forno a 170° per 10/15 minuti:

crostini di polenta alla besciamella 3 - delizia divina

crostini di polenta alla besciamella 4 - delizia divina

Aggiungere sulla superficie di ogni crostino pezzetti di scamorza, un po’ di besciamella e formaggio grattugiato:

crostini di polenta alla besciamella 5 - delizia divina

Cuocere di nuovo i crostini di polenta in forno per altri 5 minuti:

crostini di polenta alla besciamella - delizia divina

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2 risposte a CROSTINI DI POLENTA ALLA BESCIAMELLA

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