pasta e cavolfiore - delizia divina

La pasta e cavolfiore è un classico primo da preparare soprattutto in inverno, uno di quei piatti che mi piace molto, da mangiare per scaldare le fredde giornate invernali. La ricetta che vi propongo è quella di una pasta e cavolfiori più leggera preparata facendo bollire nell’acqua gli ingredienti tutti insieme senza soffriggere prima il cavolfiore. Inoltre parte del cavolfiore viene frullato per rendere il piatto più cremoso come io lo preferisco. Per il tipo di pasta da usare per questo primo piatto è indicato il formato corto come tubetti, conchiglie o pasta mista. Questa è la mia ricetta della pasta e cavolfiore e voi come la preparate? Aspetto i vostri commenti…ciao e baci a tutti!

 

Ingredienti per 2 persone:
180 gr di pasta;
200 gr di cavolfiore;
parmigiano reggiano qb;
1/2 cipolla;
1 manciata di sedano;
passata di pomodoro qb;
olio di oliva qb;
sale.
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Tempi: 15 min di preparazione + 20 min di cottura
_____
Preparazione:
In una pentola mettere il cavolfiore e tanta acqua quanto basta per la cottura della pasta:

pasta e cavolfiore 1 - delizia divina

Aggiungere un pezzo di parmigiano (generalmente si usa la scorza), la cipolla, il sedano, la passata di pomodoro e salare, cuocere il tutto per 10 minuti circa o fino a quando il cavolfiore è tenero e quasi a fine cottura aggiungere l’olio di oliva:

pasta e cavolfiore 2 - delizia divina

Prelevare metà del cavolfiore e frullarlo con un po’ dell’acqua di cottura, rimettere la crema ottenuta nella pentola e continuare la cottura per altri pochi minuti:

pasta e cavolfiore 3 - delizia divina

pasta e cavolfiore 4 - delizia divina

Quando l’acqua bolle aggiungere la pasta, portarla a cottura e servire la vostra pasta e cavolfiore aggiungendo se vi piace altro formaggio grattugiato:

pasta e cavolfiore 5 - delizia divina

pasta e cavolfiore - delizia divina

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4 risposte a PASTA E CAVOLFIORE

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