pasta e ceci - delizia divina

La pasta e ceci è un tipico piatto a base di legumi ottimo da preparare soprattutto nel periodo invernale. Esistono diverse varianti della ricetta della pasta e ceci tutte sono molto golose, per una versione più saporita ad esempio c’è chi aggiunge pancetta o prosciutto crudo, c’è chi cuoce la pasta aggiungendo anche del brodo e c’è chi usa come spezia il rosmarino o il sedano. Insomma ognuno ha la propria ricetta anche di tradizione di famiglia della pasta e ceci. Sapete che io adoro i piatti cremosi perciò la mia versione di questo primo piatto è quella di una pasta e ceci cremosa ottenuta frullando quasi completamente i ceci. Se per la ricetta usate i ceci freschi occorre prima cuocerli in acqua mentre se usate, come me, i ceci già cotti in barattolo la ricetta è molto più semplice e veloce. Vi ricordo che sul blog trovate anche un’altra versione della “pasta e ceci veloce” altrettanto buona. Allora se vi va provate la mia ricetta della pasta con i ceci e buon appetito a tutti!

Ingredienti per 2 persone:
180 gr di pasta;
1 confezione di ceci in barattolo;
1 spicchio d’aglio;
sedano qb;
olio di oliva;
sale.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 25/30 minuti di cottura
_____
Preparazione:
In una pentola mettere l’olio e l’aglio e cuocerlo fino a farlo dorare:

pasta e ceci 1 - delizia divina

Aggiungere i ceci con parte del loro liquido, unire anche 2 bicchieri d’acqua e salare:

pasta e ceci 2 - delizia divina

Cuocere per circa 30 minuti o fino a quando i ceci sono molto morbidi aggiungendo a metà cottura anche il sedano, eliminare l’aglio e frullare direttamente nella pentola quasi tutti i ceci:

pasta e ceci 3 - delizia divina

Continuare la cottura poi aggiungere la pasta e portare a cottura:

pasta e ceci 4 - delizia divina

Servire la pasta e ceci ben calda:

pasta e ceci - delizia divina

Segui delizia divina anche sui social facebooktwittergoolge + e per ricevere in anteprima le novità iscriviti alla newsletter nello spazio a destra!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 risposte a PASTA E CECI

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza
Torta di mele e mandorle


Pasta in salsa ai funghi


Crocchette di riso e zucca


Frollini alle nocciole
Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online