polpettone di pane - delizia divina

Il polpettone di pane è una ricetta che si può preparare per riciclare il pane avanzato sia quello da forno che le fette di pancarrè. Si tratta di un piatto povero ma tanto saporito che può risolversi anche come pranzo da portare in ufficio, in questo caso come piatto unico. Per preparare il polpettone di pane si possono usare i salumi preferiti magari quelli che avete in frigo da smaltire, lo stesso vale per i formaggi. Il polpettone di pane può essere preparato anche in anticipo e cotto quando serve, è ottimo da gustare sia caldo che freddo. Con la ricetta di oggi vi saluto e a più tardi per leggere i vostri commenti!

Ingredienti per 4/6 persone:
1 confezione di pancarrè;
1 uovo;
80 gr di fontina;
100 gr di salumi a piacere;
formaggio grattugiato qb;
latte qb;
olio di oliva;
sale e pepe.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 15 min di cottura
_____
Preparazione:
Bagnare il pane con il latte e lasciarlo ammorbidire qualche minuto:
.
polpettone di pane 1 - delizia divina

Strizzare il pane dal latte in eccesso, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, sale e pepe:

polpettone di pane 2 - delizia divina

Mescolare poi unire la fontina e i salumi a pezzetti:

polpettone di pane 3 - delizia divina

Amalgamare il tutto, formare il polpettone e metterlo su una teglia coperta di carta forno, aggiungere in superficie dell’olio di oliva:

polpettone di pane 4 - delizia divina

Cuocere il polpettone in forno a 170° per circa 30 minuti o fino a doratura:

polpettone di pane - delizia divina

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3 risposte a POLPETTONE DI PANE

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