soufflè di patate - delizia divina

Il soufflé di patate è buonissimo, si tratta di una ricetta trovata su un giornale tempo fa la cui caratteristica è l’impasto soffice ottenuto montando gli albumi delle uova a neveOttimo anche come piatto unico! La ricetta risale appunto a qualche tempo fa ma oggi ve la ripropongo come una delle mie ricette preferite, semplice ma ottima da servire come antipasto o piatto a buffet!

Ingredienti per 8 persone:
800 gr di patate;
100 gr di prosciutto cotto;
2 uova;
150 gr di formaggio tipo Emmental o scamorza;
prezzemolo qb;
sale;
pepe.
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Tempi: 15 min di preparazione + 30 min di cottura
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Preparazione:
Lessare le patate, pelarle e passarle nello schiacciapatate, metterle in una ciotola:
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soufflè di patate - delizia divina
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Separare i tuorli e gli albumi delle uova, aggiungere alle patate il formaggio tagliato a dadini, i 2 tuorli, un po’ di prezzemolo tritato, prosciutto cotto, sale e pepe:
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soufflè di patate - delizia divina.
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Montare a neve soda gli albumi e incorporarli delicatamente al composto mescolando dall’alto verso il basso per non farli smontare:
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soufflè di patate - delizia divina
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Imburrare una pirofila, riempirla con il composto e cuocere il soufflè di patate in forno a 170° per circa 30 minuti:
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sufflè di patate - delizia divina
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soufflè di patate - delizia divina
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Tagliare il soufflè di patate a fette e servire:
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soufflè di patate - delizia divina
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11 risposte a SOUFFLE’ DI PATATE

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