risotto agli spinaci - delizia divina

Per chi non lo sapesse ancora io amo il riso e tutte le ricette con il suo impiego e allora ecco che oggi vi propongo la ricetta di un risotto che mi è piaciuto molto “il risotto con gli spinaci” davvero saporito. Anche gli spinaci mi piacciono molto come verdura e devo dire che non avevo mai pensato di impiegarli nella preparazione di un risotto poi ho visto che sul web c’erano ricette del risotto agli spinaci e così ho deciso di provare, ho fatto bene perché il piatto mi è piaciuto, da rifare sicuramente. Per preparare il risotto agli spinaci potete usare sia gli spinaci freschi che quelli congelati, come nel mio caso, se vi va potete arricchire il piatto con cubetti di pancetta o prosciutto ma già così è molto saporito. Ottimo piatto anche per i bambini che vi consiglio di provare soprattutto se amate i risotti come me. Vi ricordo che sul blog trovate anche una guida per la preparazione dei risotti…adesso vi saluto e vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per 2 persone:
180 gr di riso;
100 gr di spinaci;
1 cubetto di brodo vegetale;
1 spicchio d’aglio;
½ cipolla;
50 gr di burro o margarina;
latte qb;
vino bianco qb;
olio di oliva;
formaggio grattugiato qb;
sale.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 20/25 min di cottura
_____
Preparazione:
In una padella cuocere gli spinaci con l’olio e lo spicchio d’aglio:

risotto agli spinaci 1 - delizia divina

A fine cottura prelevare metà degli spinaci e frullarli con un po’ di latte poi aggiungere la crema di spinaci nella stessa padella insieme a quelli cotti:

risotto agli spinaci 2 - delizia divina

risotto agli spinaci 3 - delizia divina

In una pentola (dove faremo cuocere il riso) far soffriggere la cipolla con il burro o la margarina:

risotto agli spinaci 4 - delizia divina

Aggiungere il riso, tostare sfumare con il vino bianco poi cominciare ad aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura il riso aggiungendo altro brodo man mano che si asciuga e mescolando spesso:

risotto agli spinaci 5 - delizia divina

risotto agli spinaci 6 - delizia divina

A metà cottura del riso aggiungere gli spinaci, regolare di sale e proseguire la cottura del riso:

risotto agli spinaci 7 - delizia divina

A fine cottura aggiungere il formaggio grattugiato una noce di burro e mantecare il risotto agli spinaci, servire ben caldo:

risotto agli spinaci - delizia divina

risotto agli spinaci - delizia divina

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