Torta di pasta al salame e piselli - delizia divina

Oggi una ricetta che può tornarvi utile adesso che iniziano le belle giornate se vi va di fare una gita fuori porta da portare come pranzo. La torta rustica di pasta al salame e piselli è davvero molto saporita, tagliata a fette è appunto ideale per un pranzo o un pic-nic all’aperto. Gli ingredienti che rendono la ricetta gustosa sono il salame e i piselli, davvero ottimi abbinati insieme, e poi la besciamella fa da legante per uno sformato di pasta che vi consiglio di provare. Per il tipo di pasta da usare per questa ricetta potete scegliere quello di tipo corto, nel mio caso anelletti, ma se vi va potete scegliere il formato che preferite. La torta di pasta è ottima da mangiare tiepida o fredda, non è consigliabile sformarla appena tolta dal forno altrimenti rischia di rompersi, occorre farla raffreddare o intiepidire e se avanza, il giorno dopo si riscalda ed è ancora ottima. Allora che aspettate correte a preparare la ricetta! Prima di salutarvi volevo condividere con voi la mia gioia per aver raggiunto i 2.000 fan della pagina facebook del blog, sono davvero felice perché siete in tanti a seguirmi e questo per me è motivo di soddisfazione…ciao a tutti!

Ingredienti per 8 persone:
500 gr di pasta corta tipo anelletti;
200 gr di salame;
400 gr di piselli surgelati;
500 gr di besciamella pronta;
2-3 uova;
parmigiano grattugiato qb;
½ cipolla;
½ cubetto di brodo vegetale;
olio di oliva;
sale e pepe.
_____
Tempi: 15min di preparazione + 60 min di cottura
_____
Preparazione:
Rosolare il salame con l’olio e la cipolla:

Torta di pasta al salame e piselli 1 - delizia divina

Aggiungere i piselli ancora surgelati e farli cuocere unendo il ½ cubetto di brodo vegetale e un po’ d’acqua, farli asciugare:

Torta di pasta al salame e piselli 2 - delizia divina

Torta di pasta al salame e piselli 3 - delizia divina

Lessare intanto la pasta lasciandola al dente, scolarla, metterla in una ciotola e unire la besciamella e il formaggio grattugiato, mescolare:

Torta di pasta al salame e piselli 4 - delizia divina

Aggiungere alla pasta anche il composto di piselli con le uova sbattute, salare e pepare:

Torta di pasta al salame e piselli 5 - delizia divina

Amalgamare il tutto poi mettere il composto in uno stampo a cerniera apribile dopo averlo imburrato:

Torta di pasta al salame e piselli 6 - delizia divina

Cuocere la torta di pasta in forno a 180° per circa 45 minuti, lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo e tagliare a fette:

Torta di pasta al salame e piselli - delizia divina

Torta di pasta al salame e piselli - delizia divina

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4 risposte a TORTA DI PASTA AL SALAME E PISELLI

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