zucchine alla scapece - delizia divina

Classica ricetta a base di zucchine, a casa mia la prepariamo spesso in estate  come contorno (ottima anche come antipasto). Queste zucchine si possono preparare in anticipo, si conservano benissimo anche per qualche giorno in frigo…Piccola curiosità il termine scapece sta ad indicare la marinatura fatta con l’aceto con cui si condiscono queste zucchine (il termine scapece viene dallo spagnolo e significa proprio salsa d’aceto). Con questa ricetta, che vi ripropongo come anticipo d’estate,  vi auguro una buona giornata!!!

Ingredienti per 6/8 persone:
6 zucchine;
olio per friggere;
aceto qb;
2 o 3 spicchi d’aglio;
sale;
qualche foglia di menta.
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Tempi: 20 min di preparazione + 15 min di cottura
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Preparazione:
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle:

zucchine alla scapece - delizia divina

friggerle nell’olio da entrambi i lati facendole colorire bene:

zucchine alla scapece - delizia divina
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Una volta fritte metterle in un recipiente, condire le zucchine con sale, aceto, aglio fatto a pezzetti, menta e mescolare:
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zucchine alla scapece - delizia divina
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Lasciare riposare per un po’ le zucchine prima di servirle così si insaporiscono bene:
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zucchine alla scapece - delizia divina
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6 risposte a ZUCCHINE ALLA SCAPECE

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