crostata alla frutta con base morbida - delizia divina

Tempo fa avevo postato la ricetta della crostata con base morbida alla nutella davvero golosa, questa volta ho deciso di usare la stessa base per preparare una crostata con la frutta fresca ottima nel periodo estivo. La base morbida rende la torta, che potete arricchire con la frutta che preferite, davvero molto buona, un’ottima alternativa alla crostata classica con la frutta di cui vi ho già dato la ricetta. I dolci alla frutta sono sempre molto apprezzati e così è stato anche per questa crostata per la quale mi hanno fatto i complimenti, sparita in un giorno solo. Allora se amate i dolci con la frutta provate questa ricetta della crostata con base morbida alla frutta e rimarrete soddisfatti…ciao e a presto!

Ingredienti per 8 persone ( per la base):
150 gr di farina;
2 uova;
100 gr di zucchero;
80 gr di burro o margarina;
1 bicchiere di latte;
2 cucchiaini di lievito.
Per la crema:
½ litro di latte;
100 gr di zucchero;
2 tuorli;
60 gr di farina;
scorza di limone grattugiata qb.
_____
Tempi: 15/20 min di preparazione + 30 min di cottura
_____
Preparazione:
Preparare la base, montare con le fruste lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso:

crostata alla frutta con base morbida 1 - delizia divina

Aggiungere il latte e il burro fuso freddo, la farina mescolata al lievito e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo:

crostata alla frutta con base morbida 2 - delizia divina

Versarlo in una tortiera imburrata e infarinata:

crostata alla frutta con base morbida 3 - delizia divina

Cuocere la crostata con base morbida in forno a 170° per circa 30 minuti:

crostata alla frutta con base morbida 4 - delizia divina

Intanto preparare la crema, mettere in un pentolino i tuorli, lo zucchero e unire la farina setacciata:

crostata alla frutta con base morbida 5 - delizia divina

Mescolare il tutto aggiungendo poco per volta il latte, infine, unire la scorza del limone:

crostata alla frutta con base morbida 6 - delizia divina

Cuocere la crema a fiamma bassa mescolando continuamente fino a quando non raggiunge il bollore:

crostata alla frutta con base morbida 7 - delizia divina

Una volta fredda sia la base che la crema comporre il dolce, spalmare la crema sulla torta, decorare con la frutta e conservarla in frigo fino al momento di servire:

crostata alla frutta con base morbida - delizia divina

crostata alla frutta con base morbida - delizia divina

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3 risposte a CROSTATA ALLA FRUTTA CON BASE MORBIDA

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