pasta con spinaci, pomodori e pinoli - delizia divina

Oggi vi propongo la ricetta di un piatto di pasta originale e di sicuro effetto “la pasta con spinaci, pomodori e pinoli” una vera scoperta di bontà. Potete servire questo primo anche in occasione di ospiti a pranzo o cena che sicuramente apprezzeranno almeno nel mio caso è stato così. L’abbinamento spinaci e pomodori secchi è perfetto poi il tutto arricchito dai pinoli che danno quel tocco in più. Per il tipo di pasta da usare io ho usato i fusilli ma sono indicati anche gli gnocchi o le orecchiette, visto che mi era piaciuto, infatti, ho preparato di nuovo la ricetta usando le orecchiette e mi è piaciuta ancora di più. Altra particolarità di questo piatto è che è preparato con un sugo fresco fatto con i pelati e la panna, davvero ottimo in quanto risulta anche più delicato e buono per l’estate. Allora provate questa ricetta della pasta con spinaci e sono sicura che mi ringrazierete…ciao e alla prossima!

 

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di fusilli o altra pasta;
180 ml di panna da cucina;
400 gr di pomodori pelati;
1 spicchio d’aglio;
75 gr di pomodori essiccati sott’olio;
60 gr di olive verdi snocciolate;
40 gr di pinoli tostati;
50 gr di scamorza (o mozzarella);
olio di oliva;
sale.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 20 min di cottura
_____
Preparazione:
Mescolare in una pentola la panna, i pelati sminuzzati con il loro sugo, lo spicchio d’aglio, l’olio e salare:

pasta con spinaci, pomodori e pinoli 1 - delizia divina

Portare a ebollizione, lasciare cuocere a pentola scoperta per circa 10 minuti o finchè la salsa si sarà leggermente addensata. Unire i pomodorini secchi scolati e tritati e le olive tagliate a rondelle, proseguire la cottura per altri 5 minuti:

pasta con spinaci, pomodori e pinoli 2 - delizia divina

Nel frattempo insaporire gli spinaci in una padella con il burro e il sale:

pasta con spinaci, pomodori e pinoli 3 - delizia divina

Cuocere la pasta lasciandola al dente, metterla in una ciotola, aggiungere gli spinaci, il sugo e mescolare:

pasta con spinaci, pomodori e pinoli 4 - delizia divina

Versare la pasta in una pirofila, aggiungere in superficie la scamorza tagliata a cubetti, i pinoli tostati e gratinare in forno per circa 20 minuti:

pasta con spinaci, pomodori e pinoli 5 - delizia divina

pasta con spinaci, pomodori e pinoli - delizia divina

Segui delizia divina anche sui social facebook, twitter, goolge + e per ricevere in anteprima le novità iscriviti alla newsletter nello spazio a destra!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 risposte a PASTA CON SPINACI, POMODORI E PINOLI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza

Cheesecake al cioccolato

Pasta fredda con rucola e tonno

Fagottini ai wurstel

Insalata di riso integrale

Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online