lasagna alle melanzane - delizia divina

Avevo voglia di preparare le lasagne ma in una versione più leggera così ho deciso di provare a farle con le melanzane, un piatto a base di verdure davvero ottimo. Se volete rendere la lasagna più ricca potete aggiungere altre verdure ma già in questo modo è ottima. Ho preparato anche un sugo più leggero con i pelati e il tutto arricchito dalla mozzarella che non poteva mancare. Potete servire questo primo piatto magari anche se avete ospiti a pranzo o cena, allora provate e fatemi sapere cosa ne pensate. Con la ricetta delle lasagne alle melanzane vi saluto e baci a tutti!

Ingredienti per 2 persone:
1 confezione di lasagne precotte;
2 scatole di pelati;
2 melanzane;
1 spicchio d’aglio;
formaggio grattugiato qb;
200 gr di mozzarella.
olio d’oliva;
sale.
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Tempi: 25-30 min di preparazione + 20 min di cottura
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Preparazione:
Preparare prima il sugo cuocere i pelati con l’olio e lo spicchio d’aglio che a fine cottura va eliminato, salare:
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lasagna alle melanzane 1 - delizia divina
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Intanto preparare le melanzane, dopo averle tagliate cuocetele con olio e un po’ d’acqua, salare:
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lasagna alle melanzane 2 - delizia divina

In una pirofila mettere sul fondo un po’ di sugo preparato in precedenza e posizionare le sfoglie di lasagna (se preferite dopo averle sbollentate un po’), aggiungere melanzane, mozzarella tagliata a pezzetti e formaggio grattugiato:

lasagna alle melanzane 3 - delizia divina

Procedere facendo altri strati e terminare con uno strato di pasta con sopra sugo, mozzarella e formaggio:

lasagna alle melanzane 4 - delizia divina

Cuocere la lasagna in forno per circa 20 minuti:

lasagna alle melanzane - delizia divina

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4 risposte a LASAGNA ALLE MELANZANE

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