conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci - delizia divina

I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci sono un classico primo di pasta ripiena da servire per il pranzo domenicale o se avete ospiti a pranzo o cena. Si possono condire con il sugo o come nella mia versione con la besciamella che potete decidere di comprare o fare in casa. I conchiglioni ripieni si possono preparare in anticipo anche di un giorno, conservare in frigo, e cuocere in forno all’occorrenza, se avanzano si possono riscaldare e sono buoni allo stesso modo. Se vi piace il ripieno di ricotta vi consiglio di provare la ricetta davvero ottima. Adesso vi saluto e auguro a tutti una buona giornata!

 

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di cannelloni;
250 gr di ricotta;
300 gr di besciamella;
200 gr di spinaci;
1 uovo;
80 gr di burro o margarina;
formaggio grattugiato qb;
sale.
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Tempi: 20 min di preparazione + 30 min di cottura
_____
Preparazione:
In una padella cuocere gli spinaci con il burro e salare:

conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci 1 - delizia divina

In una terrina mettere la ricotta e gli spinaci cotti, aggiungere il formaggio grattugiato e l’uovo, mescolare il tutto:

conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci 2 - delizia divina

Intanto cuocere i conchiglioni in acqua salata e lasciarli al dente:

conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci 3 - delizia divina

Farcire ogni conchiglione con il composto di ricotta e spinaci aiutandosi con un cucchiaio:

conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci 4 - delizia divina

In una pirofila mettere sul fondo uno strato di besciamella, posizionare i conchiglioni:

conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci 5 - delizia divina

Coprire con la besciamella e il formaggio grattugiato:

conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci 6 - delizia divina

Cuocere i conchiglioni con ricotta e spinaci in forno a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie è gratinata:

conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci - delizia divina

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2 risposte a CONCHIGLIONI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI

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