crocchette di riso e zucca - delizia divina

Sempre in tema halloween ho deciso di preparare queste crocchette di riso e zucca davvero buone e anche leggere visto l’assenza delle uova nella ricetta e considerata la cottura in forno. Per la preparazione della ricetta, infatti, occorre della zucca che va frullata e che consente di legare il riso senza l’aggiunta delle uova. La ricetta delle crocchette di riso e zucca può essere considerata anche una ricetta vegetariana e se si omette l’aggiunta del formaggio grattugiato può diventare anche una ricetta vegana. Queste crocchette si possono servire come antipasto o come portata finger food per un buffet magari proprio in occasione della festa di halloween. Si possono preparare anche in anticipo, conservare in frigo e cuocere all’occorrenza. Allora che aspettate provate a preparare queste crocchette di riso e zucca e sono sicura che vi piaceranno…adesso vi saluto…ciao a tutti!

 

Ingredienti per circa 4-6 persone:
200 gr di riso;
350 gr di zucca;
1 spicchio d’aglio;
pane grattugiato qb;
formaggio grattugiato qb;
sale e pepe;
olio di oliva.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 20 min di cottura
_____
Preparazione:
Cuocere la zucca, dopo averla tagliata a pezzetti abbastanza piccoli, in una padella con lo spicchio d’aglio, l’olio e l’aggiunta di un po’ d’acqua. Intanto lessare anche il riso in acqua bollente salata poi una volta cotta la zucca eliminare l’aglio e frullarla:

crocchette di riso e zucca 1 - delizia divina

Mettere il riso lessato in una ciotola, aggiungere la zucca frullata, il formaggio grattugiato, salare, pepare e mescolare poi aggiungere un pugno di pane grattugiato o quanto basta per rendere il composto sodo e della giusta consistenza per formare le crocchette:

crocchette di riso e zucca 2 - delizia divina

crocchette di riso e zucca 3 - delizia divina

Con il composto ottenuto formare delle crocchette, metterle in una teglia e aggiungere un filo d’olio:

crocchette di riso e zucca 4 - delizia divina

Cuocere le crocchette di riso e zucca in forno a 180° per circa 20 minuti o fino a quando non sono leggermente dorate:

crocchette di riso e zucca - delizia divina

Segui delizia divina anche sui social facebook, twitter, goolge + e per ricevere in anteprima le novità iscriviti alla newsletter nello spazio a destra!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 risposte a CROCCHETTE DI RISO E ZUCCA

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza
Torta di mele e mandorle


Pasta in salsa ai funghi


Crocchette di riso e zucca


Frollini alle nocciole
Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online