peperoncini verdi ripieni - delizia divina

I peperoncini verdi ripieni sono una ricetta che ha sempre preparato mia madre e che a me piace in modo particolare, il classico ripieno è quello di carne ma io ho voluto provare una versione con il pane che mi è piaciuta molto. La preparazione della ricetta è semplice ma il risultato ottimo, un contorno o un antipasto davvero buono. La cottura in forno rende la ricetta anche abbastanza leggera e ottima anche per i vegetariani vista la farcia senza carne. Potete preparare anche i peperoncini verdi ripieni in anticipo, metterli in frigo e cuocerli in forno quando serve, ottimi anche come pranzo da portare in ufficio e riscaldare in un fornetto. Allora provate la mia ricetta dei peperoncini ripieni e buona cucina a tutti!

Ingredienti per 4 persone:
15 peperoncini verdi;
1 uovo + 1 tuorlo;
2 panini raffermi;
formaggio grattugiato qb;
60 gr di formaggio a pasta filata;
sale;
olio di oliva.
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Tempi: 15 min di preparazione + 20-25 minuti di cottura
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Preparazione:
Pulire i peperoncini togliendo la calotta superiore, svuotarli dei semini interni e lavarli:
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peperoncini verdi ripieni 1 - delizia divina
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Preparare il ripieno, mettere il pane raffermo bagnato e strizzato in una ciotola, aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, salare e mescolare, aggiungere anche il formaggio a pasta filata tagliato a pezzetti e amalgamare il tutto:
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peperoncini verdi ripieni 2 - delizia divina
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Riempire i peperoncini con la farcia aiutandosi con un cucchiaino:
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peperoncini verdi ripieni 3 - delizia divina

Posizionare i peperoni in una teglia da forno, salare e coprire con un po’ di olio e un po’ d’acqua:

peperoncini verdi ripieni 4 - delizia divina

Cuocere i peperoncini verdi ripieni in forno per circa 20-25 minuti o fino a quando sono cotti.

peperoncini verdi ripieni - delizia divina

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3 risposte a PEPERONCINI VERDI RIPIENI

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