torta rustica al prosciutto, ricotta e zafferano - delizia divina

Questa torta rustica al prosciutto, ricotta e zafferano è davvero saporita, ottima da servire come antipasto o piatto a buffet. Il prosciutto cotto è l’ingrediente principale della ricetta, viene tritato e amalgamato alla ricotta poi lo zafferano dà quel tocco in più. Per la base della torta rustica ho usato la pasta brisè ma se preferite potete usare anche la pasta sfoglia. La torta rustica con ricotta, prosciutto e zafferano è ottima da gustare sia calda che fredda, potete anche prepararla in anticipo e cuocere poco prima di servire. Allora che aspettate vi consiglio di provarla…adesso vi saluto e un bacio a tutti!

Ingredienti per 8 persone:
1 confezione di pasta brisè;
150 gr di prosciutto cotto in una sola fetta;
250 gr di ricotta;
1 uovo;
1 bustina di zafferano;
formaggio grattugiato qb;
sale.
_____
Tempi: 15 min di preparazione + 15/20 min di cottura
_____
Preparazione:
Tritare il prosciutto cotto, io ho usato la mezzaluna, lasciandone un pezzetto che servirà dopo:

torta rustica al prosciutto, ricotta e zafferano 1 - delizia divina

Poi metterlo in una ciotola, aggiungere la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, salare mescolare e infine unire lo zafferano dando un’altra mescolata:

torta rustica al prosciutto, ricotta e zafferano 2 - delizia divina

torta rustica al prosciutto, ricotta e zafferano 3 - delizia divina

Mettere la pasta brisè in una tortiera coperta di carta forno, versare all’interno il composto di ricotta, prosciutto e zafferano e aggiungere anche i pezzetti di prosciutto lasciato da parte, chiudere i bordi della pasta verso l’interno:

torta rustica al prosciutto, ricotta e zafferano 4 - delizia divina

Cuocere la torta rustica in forno a 180° per circa 15/20 minuti o fino a doratura:

torta rustica al prosciutto, ricotta e zafferano - delizia divina

Segui delizia divina anche sui social facebook, twitter, goolge + e per ricevere in anteprima le novità iscriviti alla newsletter nello spazio a destra!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 risposte a TORTA RUSTICA AL PROSCIUTTO, RICOTTA E ZAFFERANO

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza
Torta di mele e mandorle


Pasta in salsa ai funghi


Crocchette di riso e zucca


Frollini alle nocciole
Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online