torta salata di halloween con la zucca - delizia divina

Ecco una torta rustica davvero carina da preparare per il buffet di halloween, semplice nella sua preparazione ma di sicuro effetto soprattutto per i bambini. Occorre solo della pasta sfoglia e della zucca per realizzare la ricetta. Io ho trovato al supermercato della zucca già tagliata a fette sottili che mi ha facilitato nella preparazione, se non la trovate dovrete voi tagliarla a fette abbastanza sottili. Potete preparare la torta rustica anche il giorno prima e cuocerla quando si avvicina l’ora di gustarla, ottima comunque sia calda che fredda. Se volete coinvolgere i vostri bambini potete farvi aiutare nella preparazione delle zucchette, si divertiranno sicuramente. Spero di avervi dato una bella idea per la festa di halloween, ciao e alla prossima ricetta!

Ingredienti per 8 persone:
1 confezione di pasta sfoglia;
150 gr di zucca;
formaggio grattugiato qb.
_____
Tempi: 20 min di preparazione + 15-20 min di cottura
_____
Preparazione:
Preparare prima le zucchette, disegnarle su un cartoncino e ritagliarle, tagliare la zucca a fette sottili, mettere ogni fetta su un tagliere, posizionare la sagoma di cartone della zucca sulla fetta e con l’aiuto di un coltellino dalla punta sottile tagliare la forma lungo i bordi del cartoncino. Con la punta del coltello incidere delle strisce curve all’interno delle zucche ottenute (per avere l’effetto tipico della buccia della zucca). Procedere in questo modo ottenendo circa 14 zucchette:

torta salata di halloween con la zucca 1 - delizia divina

torta salata di halloween con la zucca 2 - delizia divina

Mettere la pasta sfoglia in una tortiera coperta di carta forno, bucherellare il fondo con una forchetta  e ricoprirla interamente con del formaggio grattugiato, questo servirà ad evitare che la pasta sfoglia assorba il liquido rilasciato dalla zucca bagnandosi, posizionare le zucchette sulla pasta sfoglia lasciando liberi i bordi e piegare questi ultimi verso l’interno:

torta salata di halloween con la zucca 3 - delizia divina

Cuocere la torta rustica con la zucca in forno a 180° per 15-20 minuti:

torta salata di halloween con la zucca - delizia divina

Segui delizia divina anche sui social facebook, twitter, goolge + e per ricevere in anteprima le novità iscriviti alla newsletter nello spazio a destra!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 risposte a TORTA SALATA DI HALLOWEEN CON LA ZUCCA

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

Categorie in rilievo
Video ricette
Iscriviti alla newsletter
Categorie
Ricette in evidenza
Torta di mele e mandorle


Pasta in salsa ai funghi


Crocchette di riso e zucca


Frollini alle nocciole
Delizia divina sui Social
Seguimi su instagram
utenti online