stufato di verdure - delizia divinaDopo un po’ di pausa dovuta al fatto che sono rimasta senza computer che si era rotto e l’ho sostituito con uno nuovo, finalmente oggi posso proporvi una nuova ricetta “lo stufato di verdure” ideale in questo periodo per tenersi leggeri. Simile alla ciambotta di verdure questo stufato viene arricchito anche dai capperi e dalle olive, un piatto ricco che potete servire anche come piatto unico e portare magari con se come pranzo in ufficio.

Se avanzano le verdure preparate in questo modo potete riscaldarle magari aggiungendo un filo d’olio e mangiarle anche il giorno dopo. Potete ovviamente arricchire lo stufato di verdure con quelle che preferite ad esempio potete aggiungere anche le zucchine. Questo piatto è ottimo da gustare caldo ma anche a temperatura ambiente magari potete usare le verdure per riempire anche un panino. Allora con questa ricetta vi saluto e a presto con tante altre ricette che ho da proporvi…ciao!

Ingredienti per 4 persone:
3 peperoni;
2 melanzane;
2 patate;
300 gr di pomodorini;
6 cucchiai di olio di oliva;
1 cipolla;
prezzemolo e basilico qb;
2 cucchiai di capperi sotto sale dissalati;
90 gr di olive nere;
sale.

_____

Tempi: 15 min di preparazione + 35 min di cottura

_____

Preparazione:
Rosolare i peperoni in una padella con l’olio finchè sono morbidi e metterli da parte:

stufato di verdure 1- delizia divina

Nella stessa padella aggiungere la cipolla e farla dorare:

stufato di verdure 2 - delizia divina

Unire le melanzane, le patate e i pomodorini, salare, coprire la pentola e far cuocere, a fuoco basso, per 20 minuti:

stufato di verdure 3 - delizia divina

Unire i peperoni, il prezzemolo e il basilico, proseguire la cottura per 3 minuti, quasi al termine della cottura unire anche i capperi e le olive:

stufato di verdure - delizia divina

Servire lo stufato di verdure caldo o a temperatura ambiente:

stufato di verdure - delizia divina

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4 risposte a Stufato di verdure

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