cheesecake al cioccolato - delizia divinaLa ricetta che vi propongo oggi è quella di un dolce goloso: la cheesecake al cioccolato, che ho realizzato seguendo la ricetta della cheesecake trovata sul sito della Galbani. Si tratta di un dolce al cucchiaio a base appunto di cioccolato ottimo da servire come dessert di fine pasto data la sua consistenza cremosa. Ciò che rende questo cheesecake ancora più goloso oltre al ripieno di mascarpone e cacao è la copertura fatta con una ganache al cioccolato a base di panna fresca  e cioccolato fondente.

Il dolce dunque è fatto da un doppio strato di cioccolato e da una base di biscotti croccante, davvero buonissimo. La preparazione della ricetta risulta abbastanza semplice potete preparare la cheesecake al cioccolato anche in anticipo e conservare in frigo fino al momento di servire. Se siete amanti del cioccolato non perdete l’occasione di preparare questo dolce ottimo anche per deliziare i vostri ospiti che sicuramente gradiranno. Vi ricordo che sul blog trovate anche un’altra ricetta simile di cheesecake, adesso vi saluto e vi aspetto per la prossima ricetta…ciao a tutti!

Ingredienti per la base:
230 gr di biscotti tipo digestive;
100 gr di burro o margarina.

Ingredienti per il ripieno:
500 gr di mascarpone;
2 uova;
50 gr d cacao;
150 ml di panna fresca;
110 gr di zucchero;
1 bustina di vanillina;
200 gr di cioccolato fondente;
gocce di cioccolato per decorare.

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Tempi: 30 min di preparazione + 60 min di cottura

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Preparazione:
Per preparare la cheesecake al cioccolato prima di tutto tritare i biscotti, potete usare un mixer oppure metterli in un sacchetto e schiacciarli con un matterello come ho fatto io:

cheesecake al cioccolato 1 - delizia divina

Mettere i biscotti tritati in un recipiente con il burro fuso e mescolare:

cheesecake al cioccolato 2 - delizi

Stendere il composto di biscotti ottenuto in una tortiera con cerchio apribile coperta di carta forno bagnata e strizzata e riporre in frigo per 30 minuti circa:

cheesecake al cioccolato 3 - delizia divina

Nel frattempo con le fruste mescolare le uova, 100 ml di panna, il mascarpone, il cacao, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto denso e liscio:

cheesecake al cioccolato 4 - delizia divina

Estrarre la base di biscotti dal frigo, versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e livellare con un cucchiao.

Infornare il dolce a 170° per circa 60 minuti:

cheesecake al cioccolato 5 - delizia divina

Nel frattempo preparare la ganasce al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e la panna liquida rimanente:

cheesecake al cioccolato 6 - delizia divina

A cottura ultimata sfornare il cheesecake al cioccolato:

cheesecake al cioccolato 7 - delizia divina

Lasciarlo raffreddare e versare sopra la ganasce realizzata:

cheesecake al cioccolato 8 - delizia divina

decorare con le gocce di cioccolata e servire:

cheesecake al cioccolato - delizia divina

cheesecake al cioccolato - delizia divina

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