sformato di patate e ricotta - delizia divinaultima ricettaLa ricetta di oggi è quella di un ottimo sformato di patate arricchito dalla ricotta che lo rende gustoso e delicato al tempo stesso. Potete servire lo sformato per antipasto o secondo magari con un contorno di verdure, ottimo da mangiare sia caldo che freddo se avanza potete riscaldarlo e mangiarlo anche il giorno dopo. La ricotta è l’ingrediente speciale che caratterizza la ricetta, potete prepararla anche se ne avete di avanzata in frigo per consumarla.

Lo sformato di patate e ricotta si può preparare anche il giorno prima, conservare in frigo e poi cuocerlo in forno. Può essere anche portato con se come pranzo in ufficio da riscaldare o da mangiare anche freddo, insomma una ricetta davvero versatile che può tornarvi utile in diverse occasioni. Allora vi consiglio di provare questo sformato di patate che mi è piaciuto molto…ciao a tutti e buona giornata!

Ingredienti per 6 persone:
3 patate;
150 gr di ricotta;
4 uova;
100 gr di formaggio grattugiato;
1 sottiletta;
sale.

_____

Tempi: 15 min di preparazione + 30 min di cottura

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Preparazione:
Per preparare lo sformato di patate e ricotta tagliare le patate a rondelle e lessarle fino a renderle morbide poi metterle in un recipiente e salare:

sformato di patate e ricotta 1 - delizia divina

In un altro piatto sbattere le uova, unire il formaggio grattugiato e la ricotta, salare e mescolare il tutto:

sformato di patate e ricotta 2 - delizia divina

sformato di patate e ricotta 3 - delizia divina

Unire il composto di uova alle patate e mescolare di nuovo:

sformato di patate e ricotta 4 - delizia divina

Versare il composto ottenuto in una teglia coperta di carta forno bagnata e strizzata, aggiungere in superficie la sottiletta fatta a pezzetti:

sformato di patate e ricotta 5 - delizia divina

Cuocere lo sformato di patate e ricotta in forno a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non diventa dorata:

sformato di patate e ricotta - delizia divina

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